Mangold Steckrüben Auflauf mit Bulgur

Mangold Steckrüben Auflauf mit Bulgur

Zutaten:

  • 1 Mangold
  • 1 Steckrübe
  • 1 große Rote Beete
  • 1 gelbe Paprika
  • 80g Bulgur
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer (ca. Daumendick)
  • 1 TL Asant (statt Knoblauch)
  • 1 gehäufter TL Paprika "La Vera"
  • 1 gehäufter TL arabisches Curry
  • 1 gehäufter TL Sumach
  • frische Petersilie
  • Sesam

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Bulgur nach Packungsbeilage zubereiten. Rote Beete und Steckrübe schälen und das komplette Gemüse klein schneiden.

Den Mangold im kochenden Wasser für wenige Minuten blanchieren, danach mit der Aptropfkelle heraus nehmen und in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. Anschließend die rote Beete und die Steckrübe in das noch kochende Wasser geben und je nach Größe für ca. 10min bissfest garen. Danach abseien.

Ingwer klein reiben oder schneiden und zusammen mit den restlichen Gewürzen, der roten Beete und der Steckrübe vermengen.

In eine gefetteten Auflaufform als erstes den Mangold zusammen mit dem Bulgur schichten, danach die rote Beete / Steckrüben Mischung. Zum Schluss noch die kleingeschnittene Paprika und Sesamsamen drüber streuen und für ca 30min auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.

Mit frischer Petersilie servieren.