für 30 kleine Kugeln
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Die getrockneten Mangostücken in grobe Stücke schneiden und in heißem Wasser einweichen. Den Cashewbruch zusammen mit dem Salz in einer Pfanne leicht anrösten und davon 130 g fein hacken.
Die eingeweichte Mangostücke und das Mango-Wasser mit Hilfe eines Mixers pürieren. Die Datteln dazu geben und weiter mixen. Anschließend den noch groben Cashewbruch, das möglichst flüssige
Kokosöl, das Cashewmus, das Erdmandel-
mehl und den Zitronensaft zur Masse geben und weiter pürieren, bis eine feine Masse entstanden ist. Zum Schluss den gepufften Quinoa in eine Schüssel geben und die Frucht-Nuss-Masse mit einem Löffel unterkneten. Aus der fertigen Masse 30 Kugeln rollen und am Ende durch die gehackten Cashews kullern. Fertig ist der köstliche Snack für Zwischendurch, der nicht nur glücklich macht, sondern auch Power gibt.
Varianten
1) Ergänzend können auch gut gehackte, getrocknete Sauerkirschen (30 g) oder Ananas (40 g) in die Masse gegeben werden.
2) Für Kokosliebhaber ist eine Panade aus Kokosraspeln geeignet.
3) Das Erdmandelmehl kann auch durch Kokosmehl oder Mandelmehl ersetzt werden.
Veröffentlicht am 28. August 2018