Unsere vegetarische Linsenbolognese ist nicht nur lecker, sondern mit knapp 0,80 € pro Person auch besonders günstig.
Zutaten Linsenbolognese (Preise vom 30.01.2023, je benötigter Menge)
Für die vegetarische Linsenbolognese zuerst die Schneidearbeit erledigen: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Selleriestangen klein würfeln. Zwiebel in Olivenöl andünsten bis sie glasig sind, dann Knoblauch und Linsen hinzufügen. Einige Minuten weiterdünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Für zehn Minuten köcheln lassen, dann das restliche Gemüse und Tomatenmark dazu geben und alles umrühren. Nun auch die gehackten Tomaten und italienischen Kräuter hinzufügen. Die Linsenbolognese für weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Parallel dazu die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Linsenbolognese abschmecken und je nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wenn die Linsen gar sind, ist die Sauce fertig. Die Spaghetti mit der Linsenbolognese servieren und schmecken lassen!
(C) Foto: AdobeStock_334082262
Zuletzt aktualisiert am 15. März 2023