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Letscho

Zutaten

  • 3 Paprika (gelb, grün, rot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 grosse rote Zwiebel
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 1 EL Kumin
  • 1 TL Koriander Gewürz
  • 1/4 Chili frisch
  • 1 TL Chipotle Chili (wer es scharf mag)

Zutaten (Kartoffelstampf)

  • 500g gekochte Kartoffeln
  • 20-40g Butter
  • 1/4 Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 10g Lauchzwiebeln
  • 20-40ml Kokosnuss Milch oder Mandelmilch & Hafermilch
  • 1/2 EL Meerretich
  • 1/4 TL Muskatnuss

Zubereitung

1. Schält die Zwiebel & schneidet sie in dünne Scheiben.

2. Wasch die Paprikaʼs ab & schneidet sie in mundgerechte Stücke

3. Erhitzt die Pfanne mit etwas Olivenöl & bratet die Paprika & die Zwiebel mit euren Gewürzen kurz scharf an. Gebt dann das Tomatenmark hinzu & reduziert die Hitze auf mittel. Rührt gut um & nach 2 Minuten gebt ihr das Tomatenfruchtfleisch zum ablöschen hinzu.

4. Lasst das Ganze 25-30 Minuten köcheln. Sollte es zu schnell zu dick flüssig werden, gebt ruhig ein wenig Wasser hinzu.

5. Kocht nun eure Kartoffeln, sobald sie fertig sind, giesst das Wasser ab & stampft sie kurz an. Verfeinert den Stampf mit den oben genannten Zutaten.

6. Schmeckt den Stampf, sowie den Letscho vor dem servieren mit euren Gewürzen noch mal ab.

7. Richtet euch den Teller mit dem Stampf & dem Letscho an. Als Deko nehme ich Kresse & Bete Chips, die ich noch über hatte. Passt perfekt!


Veröffentlicht am 02. März 2017

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