für die Pilz-Pfanne:
für das Ofengemüse:
für den karamellisierten Tofu:
Weitere Zutaten:
(für 2 Bowls)
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
2. Die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Das Gemüse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmengen, um das Öl gleichmäßig zu verteilen. Das Gemüse mit den gehackten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit Zucchini fein Würfeln und die Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Anschließend die Zucchini-Würfel und die Walnüsse hinzugeben. Alles mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffern würzen und weitere 10 Minuten braten.
4. Den Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und der Länge nach in Spalten schneiden. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die Zwiebelspalten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schließlich die Feigen-Konfitüre hinzugeben und den Tofu und die Zwiebeln kurz karamellisieren lassen.
5. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schnell noch den Petersilien-Joghurt anrühren: Dazu die Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die verschiedenen Komponenten auf zwei mit Spinat ausgelegte Schalen verteilen und
zusammen mit dem Petersilien-Joghurt genießen!
Veröffentlicht am 07. März 2017