Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Zutaten

  • 500 g (gemischte) Vollkornflocken
  • 100 g Macadamias
  • 100 g getrocknete Blaubeeren
  • 1 Bio-Orange
  • 6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Öl und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

Die Macadamias grob hacken und mit den Haferflocken, den getrockneten Blaubeeren und dem Zimt in einen große Schüssel geben. Den Topfinhalt darauf gießen und alles sehr gründlich vermischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat und keine Klumpen mehr sichtbar sind. Flach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Da jeder Ofen unterschiedlich heizt, zwischendurch kontrollieren ob etwas anbrennt.

Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in einen luftdichten luftdichten Behälter füllen.