Mehl,
Zucker, Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die kalte
Butter in Stücken hinzugeben und gut verkneten. Das geht mit der
Hand oder mit einem Handrührgerät und Knethaken. Dann das Ei
hinzugeben und eine homogene Masse kneten, die dann als Kugel
geformt in Frischhaltefolie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank
darf.
Für
die Creme den Quark mit einem Schneebesen aufschlagen und das
Vanillesoßenpulver und die Vanille runterrühren. Die Sahne
aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Den
Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche
ausrollen. Die Förmchen mit der Öffnung nach unten auf den Teig
legen und großzügig drumherum schneiden. Den Teig dann in die
ausgefetteten Förmchen legen und festdrücken. Mit einer Gabel
kleine Löcher in den Boden stechen.
Den
Mürbeteig im vorgeheiztem Ofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze für
ca. 12 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen.
Die
Creme auf den ausgekühlten Mürbeteigböden verteilen. Ich habe
dafür einen Spritzbeutel genommen.