• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Ingeöl Köfte im Fladenbrot

Ingeöl Köfte im Fladenbrot

Zutaten:

(für zehn Köfte)

  • 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Natron
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Fladenbrot
  • Rucola
  • Minze
  • Tomaten
  • Joghurt oder Cacık

Zubereitung

Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch sowie den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Etwas salzen und pfeffern und anschließend alles gut vermengen. Wasser, Zitronensaft und Natron in einem Glas verrühren und zur Hackfleisch-Mischung gießen. Alles gut vermischen und im Kühlschrank für ein paar Stunden ziehen lassen.

Längliche Köfte aus dem Fleisch formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte scharf von allen Seiten darin anbraten. Alternativ auf den heißen Grill legen, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Die Köfte sollten nicht zu lange gebraten oder gegrillt werden, damit sie nicht austrocknen.

Zum Servieren ein Fladenbrot mit Joghurt oder Cacık bestreichen, die Köfte hineinlegen und noch Rucola, Minze Tomaten dazugeben.

Veröffentlicht am 07. Juni 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback