Zutaten für 4 Portionen
Getrocknete Kichererbsen am Abend vorher in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen, Kochwasser dabei auffangen und beiseite stellen. Diese Schritte können mit Kichererbsen aus der Dose einfach übersprungen werden, stattdessen die Kichererbsen aus der Dose abgießen und auch hier die Flüssigkeit auffangen.
Tahin, kleingeschnittenen Knoblauch und Zitronensaft zu den Kichererbsen geben und mit dem Pürierstab pürieren. Langsam und solange Kochwasser oder Kichererbsenflüssigkeit hinzugeben, bis der Hummus eine cremige Konsistenz bekommen hat.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie und/oder Koriander nach Geschmack hinzugeben. Mit 2 EL Olivenöl übergießen und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Zuletzt aktualisiert am 27. April 2023