Himbeerbrownies

Himbeerbrownies

Zutaten für eine Auflaufform

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1x Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 160 g dunkle Schokolade (ca. 80%)
  • 1 Tl Espressopulver
  • 3 El Kakao
  • 80 g Mehl
  • Ca. 150 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Butter mit der dunklen Schokolade und dem Espressopulver schmelzen.
  3. Mehl und Kakao vermischen und mit der flüssigen Butter-Schokolade unter Rühren in die Schüssel geben.
  4. Die Auflaufform fetten, den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und dann die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
  5. Die Brownies im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten backen lassen.