Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver in
eine Schüssel geben und miteinander
vermengen.
In einer zweiten Schüssel Margarine,
Zucker, Eier, das Mark der Vanilleschote,
Limettenschale und Milch
zusammenaufschlagen.
Die Mehlmischung nach und nach unter
den Teig rühren.
Den Teig auf Mini-Kuchenformen
verteilen und etwa 20 bis 25 Minuten
goldbraun backen. Für eine große
Kastenform verlängert sich die Backzeit
auf etwa 40 bis 50 Minuten.
Holzstäbchenprobe nicht vergessen!
Für die Himbeer-Glasur 100 g
Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken,
Zucker und Limettensaft hinzugeben und
die Mischung etwa 10 Minuten ruhen
lassen, damit sich Saft bilden kann.
Himbeer-Mischung durch ein feines Sieb
geben und das Ganze mit Puderzucker
verrühren, bis eine feste Glasur entsteht.
Himbeer-Glasur über die noch warmen
Küchlein geben und mit den restlichen
Himbeeren verzieren.