Das
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Die
Milch etwas erwärmen, bis sie lauwarm ist. Etwas der Milch in die
Mulde geben. die Hefe reinbröseln und auflösen. Ein Handtuch über
die Schüssel legen und für 15 Minuten gehen lassen.
Alles
kurz verkneten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten.
Den Teig für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den
Teig in drei gleiche Teile teilen, am besten abwiegen. Alle Teile
rechteckig ausrollen, mit Pflaumenmus bestreichen und an der langen
Kante einrollen.
Aus
den drei Strängen einen Zopf flechten.
Den
Zopf mit Mandelstiften bestreuen
Den
Zopf im vorgeheiztem Ofen bei 175° C Ober-/ Unterhitze für ca. 50
Minuten backen. Wenn der Zopf zwischenzeitlich schon zu braun ist,
diesen mit etwas Backpapier abdecken und weiterbacken.