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  • Hefezopf mit Pflaumenmusfüllung

Hefezopf mit Pflaumenmusfüllung

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 600 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • ca. 600 g Pflaumenmus

Für die Deko:

  • gestifelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Milch etwas erwärmen, bis sie lauwarm ist. Etwas der Milch in die Mulde geben. die Hefe reinbröseln und auflösen. Ein Handtuch über die Schüssel legen und für 15 Minuten gehen lassen.
  3. Alles kurz verkneten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten. Den Teig für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig in drei gleiche Teile teilen, am besten abwiegen. Alle Teile rechteckig ausrollen, mit Pflaumenmus bestreichen und an der langen Kante einrollen.
  5. Aus den drei Strängen einen Zopf flechten.
  6. Den Zopf mit Mandelstiften bestreuen
  7. Den Zopf im vorgeheiztem Ofen bei 175° C Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. Wenn der Zopf zwischenzeitlich schon zu braun ist, diesen mit etwas Backpapier abdecken und weiterbacken.

Veröffentlicht am 23. August 2017

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