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  • Haselnüsse mit Femmes de Virunga

Haselnüsse mit Femmes de Virunga

Zutaten für die Haselnüsse:

  • 200g Haselnüsse
  • 300g Femmes de Virunga Rondos
  • Glanzpulver
  • Kakaopulver oder Puderzucker für das Finish

Haselnüsse mit Femmes de Virunga

Zubereitung:

  1. Die Nüsse bei 130 Grad 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene rösten bis sie nussig duften und leicht braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
  2. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und soweit auskühlen lassen, dass sie noch flüssig ist, sich aber kühl anfühlt (ca.30 Grad). Wer sich auskennt kann die Schokolade temperieren.
  3. Die Nüsse in eine Schüssel füllen und 2–3 Esslöffel von der flüssigen Schokolade zugeben. Jetzt so lange mit einem Löffel rühren bis die Schokolade sich um die Nüsse legt und fest geworden ist. Das ist wichtig sonst hat man am Schluss nur einen dicken Klumpen Schokonüsse. Diesen Vorgang wiederholen bis die Schokolade aufgebraucht ist.
  4. Zum Schluss je nach Belieben Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker über die Nüsse geben. Durch Schwenken der Nüsse in der Schüssel verteilt sich das Pulver schön um die Nüsse herum.

Das Rezept ist von Original Beans.
http://originalbeans.com/de/

Veröffentlicht am 12. November 2016

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