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  • Glutenfreier Brownie mit Roter Bete

Glutenfreier Brownie mit Roter Bete

Zutaten

Für die Brownies:

  • 300 g Rote Bete (gegart)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Speisestärke (Maisstärke, glutenfrei)
  • 1 Tl Backpulver (glutenfrei)
  • 100 g Kakao
  • 4 El Olivenöl
  • 200 g Zucker

Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Rote Bete mit einer Reibe sehr fein reiben. 3 El von dem Saft in eine andere Schüssel geben und zur Seite stellen, den benötigen wir später für die Glasur.

2. Die gemahlenen Mandeln, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Das Öl hinzufügen und kurz unterrühren.

3. Die geriebene Rote Bete zu den Zutaten geben und gut unterheben bis ein wunderschöner Teig entstanden ist.

4. Eine kleine Auflaufform fetten, den Teig in diese geben und gut verteilen.

5. Der Kuchen kann nun im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

6. Aus dem Puderzucker, etwas Zitronensaft und dem Rote Bete Saft einen Zuckerguss anrühren. Diesen auf den Brownies verteilen und trocknen lassen.


Veröffentlicht am 07. März 2017

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