Teig
Pesto
Außerdem
Einen Teil des lauwarmen Wasser mit der Trockenhefe sowie Agavendicksaft miteinander vermischen. Für 5-8 Minuten an einen warmen Ort quellen lassen, anschließend in einer Schüssel mit den beiden Mehlsorten, Salz und restlichem Wasser zu einem glatten Teig vermischen.
Für 60 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer füllen und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Pizzateig auf einem Backblech verteilen, dabei immer wieder die Hände mit Wasser befeuchten. Den Rand mit Mandeln, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesamkörnern und Hanfsamen bestreuen und für 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und mit geraspelter Zucchini, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pizza für weitere 12 - 15 Minuten in den Backofen geben.
Mit frischer Petersilie servieren und genießen.
Veröffentlicht am 04. März 2019