• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Glutenfreie Pesto-Pizza

Glutenfreie Pesto-Pizza

Zutaten für 3 Portionen

Teig

  • 220 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 220 g Reismehl
  • 80 g Mandelmehl
  • 1 TL Salz

Pesto

  • 50 g Mandeln
  • 20 g Hefeflocken
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 Zitronensaft

Außerdem

  • 1 TL Mandeln
  • 1 TL Sonnenblumenkernen
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL weiße Sesamkörner
  • 1 TL Hanfsamen
  • 1 Zucchini, fein geraspelt
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Einen Teil des lauwarmen Wasser mit der Trockenhefe sowie Agavendicksaft miteinander vermischen. Für 5-8 Minuten an einen warmen Ort quellen lassen, anschließend in einer Schüssel mit den beiden Mehlsorten, Salz und restlichem Wasser zu einem glatten Teig vermischen.

Für 60 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer füllen und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Pizzateig auf einem Backblech verteilen, dabei immer wieder die Hände mit Wasser befeuchten. Den Rand mit Mandeln, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesamkörnern und Hanfsamen bestreuen und für 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

Den Pizzaboden mit Pesto bestreichen und mit geraspelter Zucchini, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Pizza für weitere 12 - 15 Minuten in den Backofen geben.

Mit frischer Petersilie servieren und genießen.


Veröffentlicht am 04. März 2019

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback