Glasnudelsalat

Der leckere Glasnudelsalat kombiniert Mungobohnen Keimlinge mit Möhren- und Gurkenstreifen. Minze sorgt für die Frische, die wir an warmen Tagen so mögen. Für die Extraportion Protein gibt's angebratene Tofuwürfel. Einfach und schnell zubereitet – ohne, dass es an Geschmack mangelt.

Glasnudelsalat

Zutaten für den Glasnudelsalat

Zutaten für das Dressing

Zubereitung des Glasnudelsalats

Tofu in kleine Würfel schneiden, Teriyaki darüber geben und 15–20 Minuten marinieren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Tofuwürfel anschließend in einer Pfanne mit etwas Bratöl kräftig anbraten. Die restliche Marinade zum Schluss darüber geben und alles abkühlen lassen.

Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten, abschrecken und abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Mungobohnen-Keimlinge in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, die Möhre schälen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Möhre in dünne Stifte schneiden. Die Gurke in dünne ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Das Gemüse mit den Glasnudeln vermengen, das fertige Dressing vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Tofuwürfel dazugeben, mit den Minzblättern garnieren und direkt servieren.

Tipp: statt der Mungobohnen-Keimlinge passen auch ARCHE Sojabohnen-Keimlinge.

(C) Foto: Lucie Eisenmann