• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Gemüsesüppchen mit Gemüseeinlage und knackigem Topping

Gemüsesüppchen mit Gemüseeinlage und knackigem Topping

Zutaten:

für 4 Suppen

2 Flaschen Voelkel „feldfrische“ Gemüsesäfte, wahlweise in der Sorte Rote Bete, Möhre oder Gemüse

Für die Suppeneinlage: Ofengemüse

  • 150 g Süßkartoffeln
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 40 g getrocknete Birnen
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Topping

  • 2 Scheiben Brot vom Vortag, gerne
  • Dinkel-Roggenbrot mit Sesam
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • 2 TL Rosa Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Chia-Keimlinge geröstet und geschrotet

Für das i-Tüpfelchen

  • 1 Becher Saure Sahne
  • frische Kresse

Zubereitung

Zubereitungzeit: ca. 0,5 Stunden

Suppeneinlage: Das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel, ca. 2 x 2 cm, schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Topping: Das Vortagsbrot in kleine Würfel, ca. 1 x 1 cm, schneiden. Die Rosa Pfefferkörner mit Hilfe eines Mörsers grob zerkleinern. Nun alle Toppingzutaten , außer die Chiasamen, in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Diese Mischung auf ein zweites Backblech geben.

Das Blech für die Suppeneinlage und das Blech für das Topping kommen nun in den auf 200°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. Das Blech mit den Toppingzutaten wird nach ca. 10 Minuten aus dem Ofen genommen, das Blech für die Suppeneinlage nach ca. 15 Minuten.

In der Zwischenzeit die Birnen klein schneiden und anschließend zum fertig gebackenen Gemüse für die Suppeneinlage geben. Das Topping mit der abgekühlten Brot-Kürbiskern-Mischung erhält nun die Chiasamen.

Ein Vorratstipp: Das Topping lässt sich hervorragend in einem Glas 1 – 2 Wochen aufheben.

Suppe: Den Gemüsesaft, pro Portion 350 ml, in einem Topf vorsichtig erwärmen. Der Saft sollte nicht Kochen, damit die Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Das Ofengemüse auf 4 Suppenschalen verteilen und mit dem erwärmten Saft aufgießen. Anschließend 1 EL Saure Sahne, 2 EL geröstetes Brottopping und eine Portion frische Kresse zur Suppe geben.

Tipp: Das Rote Bete Saftsüppchen lässt sich hervorragend mit ein wenig Sahne-Meerrettich statt Schmand kombinieren, der Möhrensaft erhält etwas Schärfe indem frisch geriebener Ingwer hinzugefügt wird.

Guten Appetit!

Veröffentlicht am 02. November 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Bunte Regenbogenbrote

Bunte Regenbogenbrote

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback