• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Gemüse-Tempura mit Senf- und Ketchup-Dip

Gemüse-Tempura mit Senf- und Ketchup-Dip

Zutaten für Gemüse-Tempura

  • 1 Ei
  • 120 ml Eiswasser
  • 1 flacher TL Salz
  • 50 g Reismehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 EL Weinstein-Backpulver
  • 1 kg Mix-Gemüse z. B.:
  • 300 g kleine Bundmöhren
  • 200 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Broccoli und Blumenkohl
  • 200 g Süßkartoffel
  • ca. 500 ml Frittieröl

Zutaten für Dips

  • 100 ml ZWERGENWIESE Ketchup
  • 50 ml Créme Frâiche
  • 6 EL ZWERGENWIESE mittelscharfer Senf
  • 200 g Mayonnaise
  • 6 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungzeit: ca. 60 Minuten

Ei, eiskaltes Wasser und Salz mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Reismehl, Weizenmehl und Backpulver dazugeben und so lange verrühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig 30 Minuten kaltstellen und Quellen lassen.

Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und trocken tupfen. Bundmöhren halbieren, Frühlingszwiebeln in 10 cm lange Stück schneiden, Kohl in kleine Röschen trennen und Süßkartoffeln in Stifte schneiden.

Einen kleinen Topf mit ca. 5 bis 6 cm. Öl füllen und erhitzen. Für die richtige Temperatur einen Holzstab (Kochlöffel, Holzspieß, Essstäbchen) in das Fett halten. Wenn kleine Blasen am Holz nach oben steigen, ist die richtige Frittier-Temperatur erreicht.

Das Gemüse mit einer Gabel durch den Teig ziehen und einzeln in das heiße Fett gleiten lassen. So lange frittieren, bis es eine goldene Farbe bekommt. Anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Dips sind ruckzuck zubereitet. Für den Ketchup-Dip einfach Ketchup und Créme Frâiche verrühren. Für den Senf-Dip die übrigen Zutaten verrühren.

Veröffentlicht am 09. Mai 2019

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback