Zuerst die grünen Bohnen waschen, Enden abschneiden und wenn sie sehr lang sind halbieren. In kochendem Salzwasser ungefähr 4 – 5 Minuten kochen, so dass sie noch bissfest sind und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken – so behalten sie ihre knackig grüne Farbe. Dann den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in schöne Dreiecke schneiden. Zwiebel schä- len, halbieren und fein runterschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurken schälen in Scheiben und dann in Viertel schneiden. Das ganze Gemüse kommt jetzt mit den gehackten Oliven in eine Schüssel und wird grob vermengt.
Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab durchmixen. Stellen Sie das Gefäß am besten auf ein feuchtes Handtuch, da Sie jetzt beide Hände brauchen und das Gefäß nicht wegrutschen soll. Während Sie weitermixen, geben Sie langsam das Öl hinzu bis das Dressing eine schöne Sämigkeit bekommen hat.
Der Salat schmeckt toll, wenn Sie die gerösteten Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren unter die Gemüsemischung geben. Das Dressing über die Mischung geben und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse verspeisen – köstlich!
Zubereitung Biermarinade für Schweinesteaks
Wacholderbeeren in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten.
Die gerösteten Beeren mit den anderen Zutaten in ein großes Gefäß geben und vermengen. Koteletts oder Steaks in der Marinade
einlegen, so dass sie schön mit der Marinade bedeckt sind und
kühl stellen.
Das Fleisch sollte wenigstens 24 Stunden in der Marinade ziehen – besser sind 3 – 4 Tage.
Unser Tipp
Würzen Sie das Fleisch erst nach dem Grillen mit Rauchsalz und Capriccio (Pfefferspezialität von Herbaria).