• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Gefüllte Süßkartoffel mit Hummus und Gemüse

Gefüllte Süßkartoffel mit Hummus und Gemüse

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 300 g frischer Rotkohl
  • 250 g Erbsen (gefroren)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 EL (schwarzer) Sesam
  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 Glas (220 g) Kichererbsen (gekocht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Tahin-Sesammus
  • Cumin
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung für 2 Personen:

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Mit einem scharfen Messer rundherum kleine Löcher in die Süßkartoffeln einstechen. Die Süßkartoffeln direkt auf dem Ofengitter platzieren und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech unterschieben, damit der Ofen sauber bleibt. Je nach Größe der Süßkartoffeln 50-60 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit kann der Hummus zubereitet werden: Dazu die Kichererbsen abgießen und etwas Kichererbsen-Wasser auffangen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 2 TL Olivenöl, 1 EL Tahin, 3 TL Zitronensaft und 1⁄2 TL Cumin mit einem Pürierstab einen cremigen Hummus herstellen. Mehr Kichererbsen-Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und anschließend grob hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl, die Frühlingszwiebel, Sesam, 1 EL Avocadoöl und 1 EL Zitronensaft vermengen. Mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Erbsen mit etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2 Minuten Kochzeit über einem Sieb abgießen. Die Petersilie grob hacken.

5. Wenn die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, diese vorsichtig der Länge nach aufschneiden. Mit einer Gabel das Innere leicht zerstampfen. Mit Rotkohl, Erbsen, und Hummus befüllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort genießen!

Veröffentlicht am 13. Juli 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback