Gefüllte Schoko-Crêpes mit frischen Beeren

Gefüllte Schoko-Crêpes mit frischen Beeren

für 6 Crêpes:

  • 220 g Dinkelmehl
  • 30 g rohes Kakaopulver
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 ml Mineralwasser

Zutaten Schokosoße:

  • 3 EL rohes Kakaopulver
  • 3 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 3 EL Ahornsirup

Außerdem:

  • Vanille-Sojajoghurt
  • frische Beeren

Zubereitung:

1. Für die Crêpes in einer großen Schüssel zunächst die trockenen Zutaten vermengen. Dann die flüssigen Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Nur solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Crêpes-Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Schokosoße zu einer gleichmäßigen Schokosoße verrühren.

3. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit etwas Kokosöl bestreichen. Eine ¾ Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Kelle verteilen. Die Crêpes von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten ausbacken.

4. Nachdem die Crêpes etwas abgekühlt sind, diese mit Vanille-Sojajoghurt, frischen Beeren und Schokosoße befüllen und genießen.