• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Kontakt
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalkarte
    • Die regionale Kaskade
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Warenkunde

    Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Das aktuelle Printmagazin

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Gefüllte Paprika mit Soja Quarkalternative, Wurzelgemüse und Kräutern

Kategorien

  • « Zur Übersicht
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Aus unserem Magazin
  • Nachspeise
  • Backen
  • Frühstück
  • Süßes
  • Beilage
  • Getränke

Rezepte von

  • Lea Green | Veggi.es
  • Anna | Anna.Culina
  • Marina | Piroggi
  • Theresa | THE.WAITRESS
  • Jessica | Berliner Küche
  • Nina | Törtchen - Made in Berlin
  • Sarah | Alles und Anderes
  • Johnny | Johnny and the Foods
  • Lena Pfetzer
  • Katja | Healthnut.berlin
  • Lena Suhr

Gefüllte Paprika mit Soja Quarkalternative, Wurzelgemüse und Kräutern

Zutaten

  • 1 Pastinake (ca. 80 g)
  • 1 Möhre (ca. 80 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (ca. 80 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 4 große Paprika
  • 3 EL Kokosöl
  • 400 g PROVAMEL Soja Alternative zu Quark
  • 80 g Tahin
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 700 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • ½ TL Pfeffer

Reis, Couscous, Bulgur oder Quinoa als Beilage

Zubereitung

Pastinake und Möhre in kleine Würfel, Staudensellerie und Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden. Außer den Lauchzwiebeln alles mit 3 EL Kokosöl kurz anbraten und mit 2 TL Salz würzen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, oben aufschneiden, sodass ein Deckel entsteht und die Kerne entfernen.

Nun die Quarkalternative mit Tahin, Ras el Hanout, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Petersilie und dem gebratenen Gemüse verrühren. Die Paprika mit der Mischung füllen und den Deckel der Paprika wieder aufsetzen.

Die passierten Tomaten mit den gepressten Knoblauchzehen, Rohrohrzucker, ½ TL Pfeffer und 1 TL Salz in einer Auflaufform verrühren. Die Paprika in die Form setzen und bei 175 °C für ca. 45 Minuten im Ofen garen. Zu dieser vegan, orientalischen Gaumenfreude passt Reis, Couscous, Bulgur oder Quinoa als Beilage.

Tipp: Das Rezept eignet sich auch wunderbar, um es in einer Tajine, einem ursprünglich aus Nordafrika stammenden Schmortopf, zuzubereiten.

Kategorie: Aus unserem Magazin, Hauptspeise
Veröffentlicht am 06. Februar 2019 von Martin

Das könnte Sie auch interessieren

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

Ratatouille

Ratatouille

Kategorien

  • « Zur Übersicht
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Aus unserem Magazin
  • Nachspeise
  • Backen
  • Frühstück
  • Süßes
  • Beilage
  • Getränke

Rezepte von

  • Lea Green | Veggi.es
  • Anna | Anna.Culina
  • Marina | Piroggi
  • Theresa | THE.WAITRESS
  • Jessica | Berliner Küche
  • Nina | Törtchen - Made in Berlin
  • Sarah | Alles und Anderes
  • Johnny | Johnny and the Foods
  • Lena Pfetzer
  • Katja | Healthnut.berlin
  • Lena Suhr
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalkarte
    • Die regionale Kaskade
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Warenkunde
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte

BIO COMPANY Logo white


BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Kontakt