für 14 Stück
1. Die Erbsen in einen kleinen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass sie gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend die Erbsen über einem Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abkühlen.
2. Die Zitrone auspressen und den Knoblauch abziehen.
3. Alle Zutaten (außer die Champignons) in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Hummus verarbeiten. Eventuell etwas mehr Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
4 In der Zwischenzeit können die Champignons geputzt und der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden.
5. Den Stil der Champignons vorsichtig entfernen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Champignons mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 10 – 15 Minuten im Ofen backen.
6. Die Champignons aus dem Ofen nehmen, die angesammelte Flüssigkeit abgießen und mit dem Erbsenhummus befüllen.
Veröffentlicht am 25. September 2017