Für den Teig:
Für den Belag:
Als erstes den Teig vorbereiten: Dafür das Mehl mit dem Salz vermischen, die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zuerst mit dem Mehl zerbröseln, anschließend das Ei und danach Wasser nach und nach hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei zügig arbeiten, damit der Teig nicht zu warm wird. In etwas Klarsichtfolie einwickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Süßkartoffel und Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Rosenkohl putzen und halbieren oder vierteln. Haselnüsse grob hacken, alles zusammen mit dem Frischkäse vermengen und mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank holen, halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Mischung auf beiden Teighälften verteilen, dabei einen Rand von ca. 4cm lassen, diesen dann einschlagen und für ca. 25 Minuten backen.
Veröffentlicht am 10. August 2017