• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • FRÜHLINGS-QUINOA MIT MINZSAUCE UND GEBRATENEM HALLOUMI

FRÜHLINGS-QUINOA MIT MINZSAUCE UND GEBRATENEM HALLOUMI

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • Zubereitungzeit: 1 Stunde

Quinoa

  • 300 g Vollkorn Quinoa (Bohlsener Mühle)
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g Möhren
  • 200 g Halloumi (Grillkäse-Bratkäse)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Curry
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Joghurtsauce

  • 250 g Joghurt
  • 1 Abrieb einer Orange
  • 1 Saft der Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Olivenöl

Topping

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • gesalzene, geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

Damit die Joghurtsauce noch etwas ziehen kann, bereiten Sie diese zuerst zu: Hierfür die Minze waschen, die Blätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Orangenabrieb, Joghurt und Olivenöl verrühren. Für das Topping die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.

Kochen Sie die Vollkorn Quinoa nach der Anleitung auf der Verpackung. Dann die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren, Knoblauch, Honig, Curry, Salz und Pfeffer dazu geben und alles zusammen anbraten.

In der Zwischenzeit können Sie den grünen Spargel waschen, in mundgroße Stücke schneiden und zu den Möhren in die Pfanne geben. Achten Sie darauf, dass das Gemüse bissfest bleibt. Anschließend das Gemüse mit Vollkorn Quinoa und gehackter Petersilie mischen und warm halten. Jetzt müssen Sie nur noch die Halloumi in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten und anschließend in Streifen schneiden. Richten

Sie das Gemüse-Quinoa mit den Halloumi- Streifen auf 4 Tellern an und reichen Sie dazu die Minzsauce, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse.

Wenn Sie dazu das Fenster weit öffnen und die Vögel fröhlich zwitschern ist dieses frische Frühlingsessen perfekt!

Unser Tipp:

Statt mit Vollkorn Quinoa lässt sich das Gericht auch wunderbar mit Coucous zubereiten.

Rezeptentwicklung: www.kombrink.net

Veröffentlicht am 02. Mai 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung

Roastbeef an Galettes mit Minze-Schwarzwurzel Füllung
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback