für den Salat:
Zutaten für das Dressing:
Außerdem:
Zubereitung
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen.
2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in sehr feine Ringe und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.
3. Die vorbereiteten Zutaten mit den Granatapfelkernen in einer Schale vermengen.
4. Für das Dressing Zitronensaft, Avocado-Öl, Reissyrup und Wasabi mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
5. Den Salat noch einmal gut durchmischen und abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
6. In der Zwischenzeit Hirse kochen: Dazu die doppelte Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Hirse zufügen und abgedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
7. Zeit zum Essen: Schnell noch eine Avocado halbieren, den Kern sowie die Schale
entfernen, fein Würfeln und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Hirse und den Salat
in tiefe Schalen verteilen, die Avocado-Würfel darüber geben und mit etwas Sesam
bestreuen. Et voilà!
Veröffentlicht am 06. März 2017