Fruchtige Törtchen auf Vollkornkeks-Boden

Ein kühler Snack mit selbstgemachtem Keksboden und saisonalen Früchten, bestens geeignet für die Sommerferien.

Fruchtige Törtchen auf Vollkornkeks-Boden

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (+ 3 h Kühlzeit)

Zutaten für 6 Törtchen oder eine Torte

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Frischkäse
  • 500 g süße Beeren
  • 110 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Vanille gemahlen
  • 3 Beutel Gelatine Fix
  • 2 Packungen Bohlsener Mühle Tierlix/Traffix

Zubereitung

Schritt 1 Der Quark sollte so viel Flüssigkeit verlieren, wie es geht. Am besten lässt man den Quark, in eine Stoffserviette gebunden in einem Sieb mit Abtropfschale, über Nacht abtropfen. Anschließend gut mit etwas Kraft ausdrücken.

Schritt 2 Ein paar von den Keksen für später zur Seite legen. Alle anderen Kekse zu ganz feinen Krümeln zerkleinern. Behutsam die Butter schmelzen und die Brösel hinzufügen. Verkneten und gerne etwas ziehen lassen.

Schritt 3 Runde Förmchen auf ein Stück Backpapier legen und mit der Keks-Buttermasse ca. 1,5 cm füllen und gut mit einem Löffel andrücken. Kaltstellen.

Schritt 4 2/3 des Obsts pürieren und mit einem Beutel Gelierfix (mit ein wenig warmem Wasser anrühren, quellen lassen und etwas Püree hinzufügen) mischen.

Schritt 5 Nun in einer Schüssel den Frischkäse, Zucker, Vanille, Zitronensaft und Quark gut verrühren. Mit 2 Beuteln Gelierfix (ebenfalls erst mit ein wenig warmem Wasser quellen lassen) vermengen. 2/3 des Fruchtmuses unterheben. Jetzt Fruchtcreme auf den Keksboden geben und ca. 3 h im Kühlschrank anziehen lassen. Die Törtchen dann mit der restlichen Fruchtmasse, dem frischen Obst und den Keksen dekorieren.

Fruchtige Törtchen auf Vollkornkeks-Boden
Fruchtige Törtchen auf Vollkornkeks-Boden
Die Bohlsener Mühle wird auch heute noch mit Wasser betrieben

Bohlsener Mühle: natürlich lecker!

100 % Bio und so weit wie möglich aus der Region − das ist für die Bohlsener Mühle seit 1979 selbstverständlich. In der Mühle werden aus verschiedenen Getreidearten Mehle und Flocken hergestellt, die die Grundlage für die Produkte bilden. Mit den Mehlen werden die beliebten Kekse und Snäckebrote gebacken. In der Mühle werden auch die vollwertigen Flocken gewalzt, die in Müslis und Crunchys verarbeitet werden. Mehr als 150 Produkte werden in Bohlsen gemahlen, gemischt und gebacken. Dabei liegt das Hauptaugenmerk darauf, die Rohstoffe so ursprünglich wie möglich zu belassen.