• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Eiskaffee mit Haselnusssahne und Kaffeekrokant

Eiskaffee mit Haselnusssahne und Kaffeekrokant

Zutaten für den Kaffeekrokant

  • 1 EL Gourmet Kaffee klassisch, ganze Bohne (LEBENSBAUM)
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Butter

Zutaten für den Eiskaffee

  • 120 g Gourmet Kaffee kräftig, gemahlen (LEBENSBAUM)
  • 360 ml Wasser
  • 16 Eiswürfel
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Becher Sahne
  • 4 TL geröstetes Haselnussöl
  • 4 EL Kirschsirup

Eiskaffee mit Haselnusssahne und Kaffeekrokant

Zubereitung Kaffeekrokant:

Die Kaffeebohnen mit Backpapier abdecken und mit einer Küchen­ rolle zu Krümeln zerdrücken. Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, bei mittlerer Temperatur aufkochen bis es blubbert. Wichtig: Bis dahin auf keinen Fall umrühren, da sonst der Zucker klumpt. Färbt sich die Masse bräunlich, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und die Butter zügig unterrühren. Rasch die Karamellmasse auf dem Backpapier dünn ausstreichen und mit Kaffeekrümeln be­ streuen. Das Krokant abkühlen lassen, in mehrere längliche Stücke brechen und zur Seite stellen.

Zubereitung Eiskaffee:

Zuerst die Sahne steif schlagen, anschließend das Haselnussöl unterrühren. Für die Kaffeezubereitung den Papier lter in den Hand lter legen und mit heißem Wasser durchspülen. Das Wasser anschließend ausgießen. Kaffee in den feuchten Papier lter füllen und gleichmäßig ver­ teilen. Wasser aufkochen – eine Minute warten bis die passende Temperatur erreicht ist – und mit kreisförmigen Bewegungen das Kaffeepulver mit Wasser benetzen. Nach 30 Sekunden schwungvoll das Wasser einschenken und in mehreren Etappen aufgießen. Darauf achten, dass der Wasser­ pegel gleich hoch bleibt und am Ende vollständig durchgelaufen ist. Den heißen Filterkaffee mit Hilfe eines Cocktail­Shakers und vier Eiswürfeln kalt schütteln. Nun Vanilleeis, restliche Eiswürfel und abgekühlten Kaffee auf vier Gläser verteilen und mit kaltem Wasser bis zu vier Zentimeter unterhalb des Randes in die Gläser füllen und einmal umrühren. Als Topping die Haselnusssahne auf den Kaffee geben und mit Kirschsirup und Kaffeekrokant dekorieren.

Strohhalm rein und fertig ist der sommerliche Wachmacher!

Unser Rezept ist von Ina Gecke und Claudia Fauth vom Café Kombrink in Berlin-Kreuzberg. www.kombrink.net

Veröffentlicht am 12. November 2016

Das könnte Sie auch interessieren

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Rezepte für selbstgemachte Eis-Toppings

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback