Vanille-Parfait
Beeren-Parfait
Schoko-Parfait
Zuerst die Keks-Packungen öffnen und vorab schon einmal einen Keks naschen… und los geht’s!
Vanille-Parfait
Für die Parfait-Grundmasse Zucker, Salz und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zuckersirup in den Kühlschrank stellen, um ihn etwas abkühlen zu lassen.
Nun das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß im Kühlschrank zwischenlagern, das Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Vanillezucker aufschlagen.
Nun langsam den lauwarmen Zuckersirup unter ständigem Schlagen unterlaufen lassen. Die Masse so lange schlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist.
Jetzt das Eiweiß zu einem festen Schaum aufschlagen – ebenso die Sahne. Die dreierlei Cremes locker mit dem Schneebesen zu einer Masse vermengen. Fertig ist ein köstliches Vanille-Parfait, das nun in einer geschlossenen Schüssel für min. 8 Stunden im Gefrierschrank ruhen muss.
Wer noch köstliche Geschmacksrichtungen zaubern möchte, teilt die Grundmasse gleichmäßig auf zwei Schüsseln auf und ergänzt das Parfait wie folgt.
Beeren-Parfait
Die frischen Himbeeren mit einer Gabel leicht andrücken, zusammen mit den gefriergetrockneten Erdbeeren in die erste Schüssel geben und vermengen.
Schoko-Parfait
Die Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte grob hacken. Beide Teile unter die Grundmasse heben.
Jede Sorte in eine kleine Schüssel geben, gut verschließen und einfrieren. Nach ca. 8 Stunden ist das Parfait gefroren, sodass es mit einem Löffel zwischen zwei Kekse gegeben werden kann.
Wer mag, kann die Eis-Sandwiches noch in gefriergetrockneten Beeren, Schokostückchen, Amaranth oder Nüssen wenden.
Veröffentlicht am 04. Juli 2019