Zutaten für 4 Personen:
Für den Krautsalat
Zubereitung
Zuerst bereiten Sie den Krautsalat zu. Hierfür Spitzkohl vierteln, Strunk rausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Paprika in kleine Würfelchen schneiden.
Das Wasser zum Kochen bringen und mit Brühe, Öl und Essig sowie den restlichen Gewürzen vermengen. Das heiße Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und alles für ein paar Minuten mit den Händen gut durchkneten. Zum Schluss die Petersilie und die Paprika dazu geben. Alles vermengen und ziehen lassen.
Den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Danach mit einem Küchenpapier das Fett abtupfen. Die restliche Paprika in feine Ringe schneiden. Die Brote mit Butter und Senf bestreichen. Mit Schweinebraten belegen, eine ordentliche Schicht Krautsalat obenauf geben. Zum Schluss den Bacon und die Paprikaringe auf das Brot legen. Noch ein Blatt Petersilie dazu legen und fertig ist die perfekt deftige Stulle zum kühlen Bier. Die Rezeptzubereitung finden Sie auch als Video auf der BIO COMPANY Homepage.
Für den Durst
4 eisgekühlte Flaschen Neumarkter Lammsbräu
Zutaten für 4 Personen:
Chutney:
Schnitte:
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und alle Gewürze darin anrösten. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, zerdrücken und in den Gewürze-Topf geben. In der Zwischenzeit Apfel und Birnen waschen und ohne den Kern fein würfeln. Alles zusammen mit den Sauerkirschen zu den gerösteten Gewürzen geben. Von der Zitrone eine große Zeste schälen und zu dem Obst geben. Mit Essig und Bier ablöschen und abgedeckt für 1 Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Brote mit Butter bestreichen und Salatblätter darauf legen. Käse großzügig darauf geben und mit dem abgekühlten Chutney bestreichen. Schön viel Kresse darüber streuen und zu guter Letzt Kartoffelchips ins Chutney stecken.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Rote Bete schälen und fein reiben. Den Apfel waschen und grob reiben. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Meerrettich dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Nussmischung grob hacken. Die Brote mit Alsan bestreichen und Radicchio belegen. Nun den fertigen Salat darauf verteilen. Als Topping Dill, Apfelchips und die Nüsse großzügig auf den Broten verteilen.
TIPP: Für die Stullen eignet sich jedes Brot das beliebt. Der Belag macht sich ebenso gut auf Pumpernickel, Schwarzbrot, Roggenbrot oder Weißbrot. In kleine Häppchen geschnitten und mit Holz-Pickern machen sich unsere Stullen auch grandios als Fingerfood.
Veröffentlicht am 07. Juni 2018