• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Chicorée-Pizza mit Zwiebelchutney, Gorgonzola und Walnuss

Chicorée-Pizza mit Zwiebelchutney, Gorgonzola und Walnuss

Zutaten für das Chutney

  • 1 große Zwiebel
  • 3 – 4 Zwetschgen
  • 2 – 3 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise grob gemahlener Pfeffer
  • 1 1⁄2 EL weißer Balsamico-Essig

Zutaten für den Belag

  • Jeweils 4 große Blätter vom roten und weißen Chicorée
  • 4 – 5 kleine Cocktailtomaten
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 – 2 Handvoll grob gehackte Walnusskerne
  • 1 Zweig frischer Thymian zum Dekorieren
  • 1 Biopolar Pizza Margherita

Chicorée-Pizza mit Zwiebelchutney, Gorgonzola und Walnuss

Zubereitung:

  1. Legen Sie die Pizza zum Antauen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Bereiten Sie dann das Chutney zu. Hierfür die Zwiebel in Scheiben schneiden,Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schnei- den. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Zwiebelringe darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Das Ganze mit Balsamico ablöschen, Deckel au egen und solange schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Zum Schluss die Zwetschgen darunter mischen.
  3. Jetzt können Sie die Pizza belegen. Legen Sie die gewaschenen Chicoréeblätter sternförmig auf die Pizza. Die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und zwischen die Chicoréeblätter legen. Knob- lauch fein hacken und Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Das Chutney auf die Chicoréeblätter geben und Gorgonzolastückchen darauf verteilen.
  4. Jetzt die Pizza in den Ofen schieben und 10 – 15 Minuten knusprig backen. Die fertige Pizza mit Walnussstückchen und Thymianzweigen dekorieren. Fertig – Buon appetito!

Tipp: Aus dem restlichen Chicorée kann man sich während der Backzeit einen herrlichen Salat zaubern. Wem das Ganze zu vegetarisch ist, legt sich noch ein wenig Parmaschinken oder gebratene Hühnerbruststreifen auf seine Pizza.

Unser Rezept ist von Ina Gecke und Claudia Fauth vom Café Kombrink in Berlin-Kreuzberg. www.kombrink.net

Veröffentlicht am 12. November 2016

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback