• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Buddha Bowl mit Kichererbsen, Karottenpüree und Quinoa

Buddha Bowl mit Kichererbsen, Karottenpüree und Quinoa

Zutaten

Für die Bowls:

  • 250 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 kleiner Broccoli | ca. 300 g
  • 1 Glas Kichererbsen (gekocht) | ca. 220 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g bunter Quinoa
  • 10 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für den Tahini-Joghurt-Dip:

  • 100 g Soja-Joghurtalternative Natur | alternativ: Naturjoghurt
  • 1 EL weißes Sesammus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/4 TL Paprika (edelsüß)
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 keine Knoblauchzehe (optional)
  • 1 Prise brauner Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung (für 2 Bowls):

1. Gemüse waschen und Wasser in einem Wasserkocher erhitzen

2. Begonnen wird mit der Herstellung des Dips, damit er etwas Zeit hat richtig durchzuziehen: Dazu den Knoblauch abziehen, die Korianderblätter abzupfen und beides fein hacken. In einer kleinen Schale den Joghurt (vorher leicht abtropfen lassen), das Sesammus, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Anschließend den Knoblauch und die Gewürze untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

3. In einen kleinen Topf Quinoa und die doppelte Menge heißes Wasser füllen. Quinoa ca. 25 Minuten kochen und anschließend etwas ziehen lassen.

4. Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen und reichlich salzen. Die Gemüse-Würfel hinzugeben und ca. 20 Minuten weichkochen. Nach der Garzeit das Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Etwas Muskat und Pfeffer hinzugeben und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

5. In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb abgießen. Die Broccoli-Röschen vom Strunk abtrennen und zur Seite stellen. Den Strunk vom Broccoli schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und zur Seite stellen. Erneut Wasser im Wasserkocher erhitzen.

6. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Broccoli-Streifen und die Zwiebelringe hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Kichererbsen dazugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen solange braten bis sie leicht gebräunt sind (ca. 8 Minuten).

7. Das Wasser aus dem Wasserkocher in einem Topf überführen, gut salzen und Broccoli- Röschen darin ca. 3 Minuten kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

8. Schließlich alle Komponenten auf zwei Schalen verteilen und zusammen mit dem Dip genießen!


Veröffentlicht am 02. März 2017

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Weihnachtlicher Braten mit regionalem Ofengemüse und Kartoffelgratin

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Rinderschaufelbraten in Espresso-Kardamom-Marinade

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade
`
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback