Für 4 Buchweizen Fladen
Für die Falafel (ergibt ca. 25 Bällchen)
Für die Fladen alle trocknen Zutaten vermischen und die Milch dazugeben. Beiseite stellen und quellen lassen.
Rote Bete, Schalotte und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Cumin & Pfeffer mahlen, zusammen mit dem Salz, Paprika- und Kakaopulver, Balsamico, Öl verrühren und mit den Gemüsestücken vermengen. Auf einem Backblech verteilt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30min backen (bis das Gemüse durch ist)
Kichererbsen zusammen mit dem Inhalt des Backblechs in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Koriander klein hacken und unterheben. Nun die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine Bällchen formen (wer Angst vor roten Händen hat, benutzt Handschuhe), nach Belieben noch im Sesam wälzen und nochmal erneut in den Backofen schieben für weitere 25-30min bei 180°C.
In der Zwischenzeit kann der Salat geputzt werden. Für Rotkohlsalat: diesen hobeln und mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig mischen und kurz durchkneten, damit er Wasser ziehen kann.
Bevor die Falafel fertig werden, noch kurz die Fladen in der Pfanne zubereiten. Dazu etwas Öl (mit einem Küchentuch) in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze den Teig von beiden Seiten ein paar Minuten ausbacken.
Veröffentlicht am 07. März 2017