Blumenkohlsuppe mit knusprigem Kokos-Tofu

Tofu-Sticks und ein selbstgemachtes Koriander-Pesto – wir starten die Suppen-Saison direkt mit einem Highlight!

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Kokos-Tofu

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für den Tofu

  • 250 g Tofu
  • 3 EL Korma Currypaste
  • 3 EL Ketjap Manis
  • Rapunzel Kokosraspeln

Zutaten für die Suppe

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Rapunzel Kokosöl
  • 2 EL geriebenen Ingwer
  • 1 EL geriebenen Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kumin
  • 1 EL Miso-Brühen-Pulver
  • 400 ml Rapunzel Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • Agavendicksaft

Zutaten für das Pesto

  • Koriander
  • 6 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Rapunzel Kokoschips
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

Schritt 1 Den Tofu in Würfel schneiden und mit Currypaste und Ketjap Manis vermengen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

Schritt 2 Vom Blumenkohl sanft die oberste Schicht dünn abschneiden, sodass Blumenkohlkrümel entstehen. Zur Seite stellen und den restlichen Blumenkohl grob zerkleinern.

Schritt 3 Zwiebeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Kokosöl anbraten, bis Röststellen entstehen.

Schritt 4 Zwiebel herausnehmen und den Blumenkohl scharf in Kokosöl anbraten. Dann Ingwer, Kurkuma sowie Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit dem Blumenkohl kurz anbraten. Außerdem Kumin hinzufügen.

Schritt 5 Miso-Pulver und 500 ml warmes Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Zehn Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann Kokosmilch hinzugeben und weiter sanft köcheln lassen.

Schritt 6 Mit einem Pürierstab Koriander, geröstetes Sesamöl und ein paar Kokoschips zu einem Pesto pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Schritt 7 Tofuwürfel auf Holzspieße fädeln und in Kokospaspeln wenden.

Schritt 8 Blumenkohlkrümel in einer Pfanne in heißem Kokosöl anbraten, bis sie eine zarte Bräune haben. Die Tofuspieße im selben Öl anbraten.

Schritt 9 Die Suppe schön sämig pürieren und mit Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten und genießen!

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Kokos-Tofu