Nicht nur lecker vom Imbissstand, sondern auch an lauen Grillabenden zuhause: Unsere Version des Berliner Originals mit der preisgekrönten Currywurst der Biomanufaktur Havelland, selbstgemachter Currysauce und knusprigen Tornadokartoffeln.
Zutaten Tornadokartoffeln
Zutaten Currywurst und Sauce
Kartoffeln gut waschen, auf Metallspieße stecken und spiralförmig schneiden, ölen und für ca. 40 Minuten, bei indirekter Hitze auf den geschlossenen Grill legen. Darauf achten, dass die Temperatur konstant bleibt, ggf. Kohle nachlegen. Man kann die Spieße gut in einer Backform aufhängen und das abtropfende Öl immer wieder auf die Kartoffeln streichen. Ab und zu drehen. Nach 30 Minuten mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
In einer Pfanne rote Zwiebeln grob schneiden und in Öl anbraten - wenn erste Röststellen sichtbar werden, mit Rohrzucker karamellisieren. Cherrytomaten hinzugeben und kurz mit anbraten, dann mit Dosentomaten, Mangomus und Apfelessig ablöschen. Tomatenmark und alle Gewürze hinzugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstangen entfernen und pürieren.
Würste grillen, in Stücke schneiden, mit reichlich Currysoße übergießen, mit Currypulver bestäuben und mit den Tornadokartoffeln und einem frischen Salat genießen!
Zuletzt aktualisiert am 25. April 2024