Kokos Ghee in einem Topf sanft erhitzen. Kardamom mit einem Mörser fein zerdrücken. Je nach Geschmack ein daumengroßes Stück Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls im Mörser zu Brei zerdrücken. Mit den anderen Gewürzen zum Kokos Ghee geben und bei niedriger Hitze leicht anrösten. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Mango in Stücke schneiden. Von der gerösteten Gewürzmischung einen guten Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Apfelstücke und getrocknetes Obst zur restlichen Gewürzmischung in den Topf geben, mit Wasser bedecken und im offenen Topf ca. 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
Den Brei nach Packungsanleitung zubereiten. Den fertigen Brei in eine Müsli-Schale füllen und nach Belieben das warme Kompott und Kokos-Chips darüber geben. Für die Süße etwas Dattel- oder Agavensirup dazu geben.
Energiekugen
Die Datteln mit einem Küchenmixer fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Mandelmus und einen Esslöffel der gerösteten Kompott-Gewürzmischung dazu geben und alles gut durchkneten. Ca. 20 kleine Kugeln rollen und in den Kokosraspeln wälzen. Fertig ist der Power-Snack.
Veröffentlicht am 03. Februar 2017