• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Kontakt
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalkarte
    • Die regionale Kaskade
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Warenkunde

    Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Das aktuelle Printmagazin

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Rezepte
  • »
  • Angebratenes rote Beete Quinoa mit Süßkartoffeln und gebackenen Mungbohnen

Kategorien

  • « Zur Übersicht
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Aus unserem Magazin
  • Nachspeise
  • Backen
  • Frühstück
  • Süßes
  • Beilage
  • Getränke

Rezepte von

  • Lea Green | Veggi.es
  • Anna | Anna.Culina
  • Marina | Piroggi
  • Theresa | THE.WAITRESS
  • Jessica | Berliner Küche
  • Nina | Törtchen - Made in Berlin
  • Sarah | Alles und Anderes
  • Johnny | Johnny and the Foods
  • Lena Pfetzer
  • Katja | Healthnut.berlin
  • Lena Suhr

Angebratenes rote Beete Quinoa mit Süßkartoffeln und gebackenen Mungbohnen

Zutaten:

25-30 Minuten, 2 Portionen

Für das Quinoa

  • 50 Gramm Quinoa
  • 150 ml Wasser
  • 20 ml rote Beete Saft
  • 1 Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 15 Gramm schwarze Rosinen

Für die gebackenen Mungbohnen

  • 50 Gramm Mungbohnen, eingeweicht und gekocht
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

Quinoa in Wasser, rote Beete Saft zum Kochen bringen und für 15-20 Minuten köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Anschließend in einer Pfanne Olivenöl und Zwiebeln glasig anschwitzen. Die geraspelte Süßkartoffel hinzugeben und für 3-5 Minuten mit anbraten. Den Quinoa ebenfalls unterrühren und weitere 5-8 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Mungbohnen mit Olivenöl, Salz, Hefeflocken, Kurkuma und Oregano vermischen, auf dem Backblech verteilen und für 8 Minuten knusprig backen.

Zum servieren den angebratenen Quinoa mit Mungbohnen, Hefeflocken, schwarzen Sesam und schwarze Rosinen anrichten.

Kategorie: Vorspeise
Veröffentlicht am 23. Februar 2018 von Martin

Das könnte Sie auch interessieren

Dreierlei Stullenparade

Dreierlei Stullenparade

Weihnachts-Gans asiatisch mit Rotkohlklößen

Weihnachts-Gans asiatisch mit Rotkohlklößen

Köstlich Rhabarber-Ingwer-Fruchtstücke

Köstlich Rhabarber-Ingwer-Fruchtstücke

Kategorien

  • « Zur Übersicht
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Aus unserem Magazin
  • Nachspeise
  • Backen
  • Frühstück
  • Süßes
  • Beilage
  • Getränke

Rezepte von

  • Lea Green | Veggi.es
  • Anna | Anna.Culina
  • Marina | Piroggi
  • Theresa | THE.WAITRESS
  • Jessica | Berliner Küche
  • Nina | Törtchen - Made in Berlin
  • Sarah | Alles und Anderes
  • Johnny | Johnny and the Foods
  • Lena Pfetzer
  • Katja | Healthnut.berlin
  • Lena Suhr
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalkarte
    • Die regionale Kaskade
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Warenkunde
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte

BIO COMPANY Logo white


BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Kontakt