„Unseren Friesenboden gibt es bereits seit über 25 Jahren. Es ist die absolute Alternative zum Bisquit, ohne
Ei sowie Triebmittel gebacken und dennoch viele Wochen zuhause haltbar. So hast Du immer eine Möglichkeit, Kaffeegäste mit einer leckeren Blätterteigtorte wie vom Konditor zu überraschen.“
Es war schon immer die Vision des Chefs, eine Alternative zum Bisquit in den Tortenregalen des Lebensmitteleinzelhandels zu platzieren. Das Unternehmen Käpt'n Flindt Friesenboden hat sich als kleine Manufakturbäckerei bundesweit als einzige auf die Spezialität aus Blätterteig fokussiert. Zwischen der Nord- und Ostsee werden die sogenannten Friesenböden noch zu 85 % in Handarbeit hergestellt. Alle Rohstoffe werden regional bezogen und von fachkundigen Bäckersleuten in der Backstube verarbeitet.
Gründungsjahr des Unternehmens
Bis zu unseren Hamburger Märkten
Den Friesenboden gibt es in drei Varianten und zwei Größen. Der „Große“ reicht für bis zu 8 Personen, während der „Kleine“ für 2 Personen reicht.
Mit dem Friesenboden können viele unterschiedliche Kuchenvarianten gezaubert werden. Mit dem klassischen und vor allem veganen Friesenboden sowie einem Glas Pflaumenmus und 500 ml Sahne lässt sich innerhalb kürzester Zeit eine der leckersten Tortenvarianten wie aus der Konditorei herstellen.
Mit dem herzhaften Friesenboden lässt sich schnell und einfach eine tolle Vorspeise zubereiten.