Teaser Bäckerei Bahde

Bäckerei Bahde

Brot aus gutem Hause

„Richtig lecker und dazu auch noch gesund – das sind die Brote und Brötchen der Bäckerei Bahde. Erleben Sie selbst die köstlichen Biobackwaren und den Genuss einer über 85-jährigen Backtradition. Seit über 1981 auch in ausgezeichneter Demeter-Qualität. Schmecken Sie den Unterschied!“

​Ein Traditionsunternehmen und Bio-Pionier 

Die im Jahre 1932 gegründete Bäckerei Bahde stellt ihre Brote und Brötchen ohne Zusatzstoffe und nach strengen Demeter-Richtlinien her, die weit über die Ansprüche anderer Bio-Verordnungen hinausgehen. Das Unternehmen ist davon überzeugt, dass der Einsatz natürlicher Ressourcen und der Verzicht auf künstliche Zusätze nachweislich zu besseren und gesünderen Lebensmitteln führen. Deshalb werden bei der Bäckerei Bahde schon seit 1981 Brote und Brötchen nach den strengen Demeter-Richtlinien gebacken.

Brot, das nach Demeter-Richtlinien gebacken wird, enthält Zutaten im Sinne der biologisch-dynamischen Wirtschaft. Das Demeter-Warenzeichen wird nur vergeben, wenn die strengen Richtlinien für Anbau und Verarbeitung garantiert ist. Ebenso wichtig ist die unersetzliche Erfahrung des Demeter-Bäckers, der nach alter Handwerkstradition seinen Beruf zur Berufung macht.

1932

Gründungsjahr des Unternehmens

25 km

bis zu unseren Hamburger Märkten

Unser Sauerteig

Wir bei Bahde arbeiten mit Ur-Sauerteigkulturen, die wir seit Jahrzehnten von Sauerteig zu Sauerteig ‚weitervererben‘. Täglich wird dem frischen Teig ein Teil des Natur-Sauerteigs vom Vortag – das sogenannte Anstellgut – zugeführt. Unsere Natur-Roggensauerteige reifen bis zu 24 Stunden. So kann sich der Milch- und Essigsäureanteil in einem ausgewogenen aromatischen Verhältnis optimal entwickeln. Und das alles in Demeter-Qualität!

Weitere Infos finden Sie hier:
https://www.bahde.de/

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Impressionen

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