Bio-Champignons in Spitzenqualität. Das ist die Mission vom Biopilzhof Leipzigerland. Ist jedoch nicht so einfach! Gehören Champignons doch zu den empfindlichsten aller Zuchtpilze. Klimatisierte Räume, Bio-Substrat und der Verzicht auf jedwede chemische Hilfsmittel sind eine Herausforderung. Eine Besonderheit des Bio-Pilzes von Leipzigerland ist, dass sie kaum Wasser beinhalten. Dies merkt man bereits beim Aufbrechen und Verarbeiten in der Küche: sie sind sehr schön fest, richtig knackig. Vielfach kennt man Champignons, die in der Pfanne mächtig Wasser ablassen und schrumpfen. Das passiert bei den Bio-Pilzen von Leipzigerland weniger, da kaum Wasser enthalten ist. Das macht sie nicht nur geschmacklich intensiver, sondern auch auf natürliche Weise länger haltbar. Aber probiert die Bio-Portobellos einfach selbst aus. Vielleicht als Burger?
Veröffentlicht am 28. Oktober 2016