• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Zeit für die Apfelernte

Zeit für die Apfelernte

Der September hält immer einen besonderen Zauber inne, denn mit dem Beginn des Herbstes startet die aufregendste Zeit des Jahres auf den Höfen der Obstbauern von Bio-Obst Augustin: Die Apfelernte.

Schon früh morgens hört man ein emsiges Treiben in den Höfen, wenn Reihe für Reihe und Baum für Baum jeder Apfel von Hand vorsichtig in die großen Erntekisten gepflückt wird. Dieses Jahr ist eine durchschnittliche Ernte zu erwarten. Im Frühjahr haben Spätfröste den Bäumen zu schaffen gemacht und nicht jede Blüte hat diese unbeschadet überstanden. Auch im Sommer haben viele Bäume Früchte fallen lassen. Die, die es geschafft haben, profitierten vom milden Sommer und haben ein herrliches Aroma und dank der kalten Nächte eine tolle rote Farbe entwickelt. 


Die Saison startet im August mit den Frühsorten. Jetzt im September stecken die Augustin-Obstbauern mitten in der Ernte der ersten Lagersorten wie Elstar, Holsteiner Cox und Santana. Schon zur Ernte wird überlegt, wann der jeweilige Apfel am besten auf den Markt gebracht werden sollte, sodass er von den Kundinnen und Kunden genossen werden kann. Darauf werden dann der genaue Erntetag und die Lagerbedingungen abgestimmt.

Übrigens: Bis der Backklassiker Boskoop im Oktober reif wird, lässt sich auch aus Elstar ein leckerer Apfelkuchen machen, denn er wird beim Backen nicht mürbe und behält sein helles Fruchtfleisch.


Veröffentlicht am 14. September 2020

Auch interessant

Interview mit Johannes Heimrath

Interview mit Johannes Heimrath

Genuss will gelernt sein

Georg Kaiser Kolumne

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback