• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Willkommen in der Weltküche

Willkommen in der Weltküche

Herzlich willkommen bei den Bio-Lebensmittelhandwerkern von Sanchon. Wir sorgen mit Aufstrichen für Abwechslung auf dem Brot. Ihr Kochtopf wird mit unseren Kochsoßen und Currypasten zur asiatischen Straßenküche und unsere Soßen sorgen dafür, dass es würzig zugeht.

Zuhause sind wir in Steinheim und in den Küchen der Welt. Unsere Wurzeln liegen im Bio-Laden Petersilchen in Detmold. Dort begegneten sich Mitte der 1990er Jahren Bio-Ladner Peter Vogel, der gerne gute Brotaufstriche haben wollte, und Matthias Rebentisch, ein weltenbummelnder Koch, der Lust hatte, sie zuzubereiten. Das machte er so, dass schnell immer mehr Menschen auf den Geschmack kamen. Mit Christof Henne stieß ein weiterer kocherfahrener Globetrotter dazu. Es entstand die gemeinsame Idee: Das wunderbare Essen, dass sie auf ihren Reisen in gastlichen Familien, kleinen Garküchen und an Streetfood-Ständen genossen hatten, sollte es ganz ohne Fernreise auch hier geben.

Bei Sanchon sind wir überzeugt: Gutes Essen ist bodenständig, es braucht keinen Firlefanz. Weil wir wissen, dass Sie nicht immer Zeit zum Kochen haben, nehmen wir Ihnen Arbeit ab. Wir hacken Zwiebeln und Knoblauch, braten Auberginen und Tomaten, würzen mit Kräutern, Curry und Co. Dann haben Sie mehr Muße, es sich beim Essen gut gehen zu lassen. Wir machen Essen so, wie gutes Essen gemacht wird: Mit Liebe, Ruhe, Sachverstand und viel Handarbeit. Bei uns kommt das in den Topf, was man auch zuhause in der Küche verwenden würde, sei es in Thailand oder Italien. Wenn es um die Echtheit der Rezepte und das Abschmecken der Zutaten geht, sind wir geduldig und manchmal regelrecht pingelig. Matthias und Christof sind nämlich erst zufrieden, wenn es wirklich so schmeckt, wie sie es auf ihren Reisen erlebt haben.

Klar, dass Sanchon konsequent auf Bio setzt. Gutes Essen passt nämlich einfach nicht zusammen mit Spritzmitteln auf dem Acker oder Experimentieren an Pflanzengenen. Weil wir auf Bio setzen und von nachhaltigem Handeln überzeugt sind, gibt es Sanchon nur im Naturkostfachhandel.

Bei uns in Steinheim trifft deutsches Gemüse auf indisches Curry. Genauso arbeiten wir zusammen: Offen für die bunte Vielfalt der Welt. Schließlich ist Essen der wohlschmeckendste Weg zur Völkerverständigung.

Das „mit“ ist uns wichtig: Mit guten Zutaten, mit Geschmack und mit Sorgfalt. Dann ergibt sich das „ohne“ eigentlich von selbst. Wir sagen lieber „mit Pflanze“ als „ohne Tier“. Übrigens: Sanchon ist schon immer vegetarisch, oft auch vegan. Nicht, weil es gerade Trend ist. Sondern weil wir uns treu bleiben.

Wir sind beharrlich, vielleicht sogar ein bisschen stur. Schließlich verdankt sich unser Name dem Knappen Don Quijote. Sancho Pansa und sein Esel sind unsere Lieblingshelden: Bodenständig und praktisch, Freunde des guten Essens, mit beiden Füßen auf der Erde und der Hand am Kochlöffel. Nach dem Vorbild Sancho Pansas und seines Ritters kämpfen wir gegen die Windmühlen der industriellen Lebensmittelproduktion und verteidigen die Ehre wahrer Tafelfreuden.

Lassen Sie es sich schmecken.

Wir stellen vor:

Crème Zwiebel-Walnuss

Produktbeschreibung: Saftige Äpfel und selbst geröstete Zwiebeln ergeben eine herzhaft- cremige Komposition, die sich Crème Zwiebel-Walnuss nennt. Das gewisse Etwas erhält dieser Aufstrich durch feine Walnuss-Stückchen.

Zutaten: Wasser, Cashewkerne*, Zwiebeln* (14 %), Äpfel* (13,3 %), Sonnenblumenkerne*, Kokosfett*, Maisstärke*, Walnusskerne*(3,3 %), getrocknete Tomaten*, Rohrohrzucker*, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*,

Karamellpulver*, Majoran*, Thymian*, Nelken*, schwarzer Pfeffer*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Glutenfrei, Vegan


Kichererbse-Ingwer

Produktbeschreibung: Der nussige Geschmack von Kichererbsen, fein abgerundet mit Ingwer, verleiht diesem cremigen Brotaufstrich eine fruchtig-orientalische Note.

Zutaten: Wasser, Sonnenblumenöl*, Kichererbsen* (17 %), Cashewkerne*, Meersalz, Ingwer* (1,3 %), Sesammus*, Rohrohrzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Curry* (enthält Senfmehl*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Glutenfrei, Vegan


Fenchel-Toskana

Produktbeschreibung: Fenchel Toskana ist ein besonders aromatischer Brotaufstrich aus Gemüsefenchel, sonnenverwöhnten Tomaten, fein abgeschmeckt mit würzigem Käse.

Zutaten: Gemüsefenchel* (33 %), Tomatenmark* (23 %), Wasser, Rohrohrzucker*, Crème fraiche*, Reismehl*, Hartkäse*, Meersalz, Aceto Balsamico*(Rotweinessig*, Traubenkonzentrat*), Grünkern*, Sonnenblumenöl*, schwarzer Pfeffer*, Zwiebelpulver*, Petersilie*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Vegetarisch


Veröffentlicht am 24. Mai 2018

Auch interessant

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Öko statt Ego – Gutes Einkaufen für eine bessere Welt

Georg Kaiser Kolumne

Genuss will gelernt sein

Georg Kaiser Kolumne
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback