• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  1. Startseite
  2. Magazin
  3. Willkommen im KOHLOSSEUM

Willkommen im KOHLOSSEUM

Gesund und rund: Weißkohl hat wieder Saison!

Kohl, so weit das Auge reicht: In Deutschlands größtem Kohlanbaugebiet werden pro Jahr 80 Millionen Kohlköpfe geerntet und weiter verarbeitet. Vor Ort in Dithmarschen können Kohlliebhaber das Sauerkraut quasi direkt aus dem Gärbottich verkosten oder das „Kohlosseum“ besichtigen.

Aber was kann er eigentlich, der Kohl? Ihm wird eine gar „segenreiche“ Wirkung auf die Gesundheit nachgesagt, strotzend vor Vitaminen und lebenden Milchsäure-Bakterien. Letztere klingen nicht unbedingt appetitlich, spielen aber im Stoffwechsel eine wichtige Rolle. Hitze macht den Bakterien allerdings den Garaus, weshalb die konventionellen Abfüllverfahren einen Nährstoffverlust zur Folge haben.

Die eigens vom Kohlosseum entwickelte Verpackungstechnik ist daher ein Pionier im Kohlgenuss: Dank eines Verschlusses mit ventilierenden Eigenschaften kann das Kraut im geschlossenen Glas milchsauer vergären und nach dem Öffnen frisch und gesund genossen werden.

Besonders beliebt sind das Gemüse-Allerlei, das Küsten-Kimchi und der Kohl-Mix. Das Frischekraut wird dafür mit leckerem Winter-Gemüse kombiniert, mit Äpfeln und Wacholderbeeren verfeinert oder pikant gewürzt genossen.

Mehr Infos finden Sie hier!

Veröffentlicht am 12. November 2019

Auch interessant

Plastikmüll: Noch hält die Flut an!

Plastikmüll: Noch hält die Flut an!

Auf fairem Weg bis nach Berlin

Auf fairem Weg bis nach Berlin

Entspannter Tee-Genuss - zum Verschenken schön!

Entspannter Tee-Genuss - zum Verschenken schön!
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback