Veganuary bei der BIO COMPANY

Rezepte, Gewinnspiel & Tipps

Wir starten in den Veganuary 2025 – mit herzhaften und süßen Rezeptideen, einem großen Gewinnspiel und Tipps für den Vegan-Einstieg!

Vielleicht entdeckst du auch unsere vegane Produktvielfalt in unseren BIO COMPANY Märkten. Wusstest du, dass du vegane Produkte ganz einfach am „Vegan“-Icon auf den Preisschildern erkennen kannst?

Wir wünschen viel Freude im Veganuary!

Vegane Rezepte: Herzhafte Gerichte & Snacks

Von Glasnudelsalat mit frischem Gemüse und Tofu, über köstliches Ratatouille bis zu veganem Shakshuka – hier findest du Rezepte für herzhafte Gerichte, ganz in vegan natürlich.

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Kokos-Tofu Teaser

Blumenkohlsuppe mit knusprigem Kokos-Tofu

Tofu-Sticks und ein selbstgemachtes Koriander-Pesto – wir starten die Suppen-Saison direkt mit einem Highlight!

Mehr Infos

Grünes Grünkohl Curry Teaser

Grünes Grünkohl Curry

Wer hätte gedacht, dass Grünkohl und Curry so gut zusammen passen? Eine wilde Kombination, die probiert werden sollte.

Mehr Infos

Vegane Galettes Teaser

Vegane Galettes

Vegane Galettes mit eine Füllig aus cremigem Mandel-Ricotta (selbstgemacht!), frischem Spinat und Haselnüssen, ein herzhafter Genuss.

Mehr Infos

Cig Köfte Teaser

Cig Köfte

Das türkische Fingerfood darf auf keinem veganen Speiseplan fehlen. Die Basis bildet Bulgur, welcher mit Tomate und Paprika verfeinert wird.

Mehr Infos

Frühlings-Curry mit knackigem Tofu Teaser

Frühlings-Curry mit knackigem Tofu

Curry in regional mit grünem Spargel und Taifun Tofu

Mehr Infos

Karottensalat Teaser

Karottensalat

Karottensalat mal anders: kunterbunt mit violetten und orangefarbenen Karotten, Apfelraspeln, Babyspinat und frischem Ingwer-Dressing. → So geht's!

Mehr Infos

Quinoasalat mit Sprossen und Tahindressing Teaser

Quinoasalat mit Sprossen und Tahindressing

Dieser Quinoasalat liefert Eisen, Eiweiß und Vitamine. Und dabei ist er auf der Zunge eine wahre Geschmacksexplosion. Zum Rezept inklusive Zubereitungsvideo.

Mehr Infos

Blumenkohlsteak Teaser

Blumenkohlsteak

Auf dem Grill oder im Backofen: Diese Blumenkohlsteaks sind voller Geschmack und einfach zubereitet. Dazu schmeckt ein würziges Chimichurri aus Koriander und Limetten.

Mehr Infos

Glutenfreies Buchweizenbrot Teaser

Glutenfreies Buchweizenbrot

Unser einfaches Buchweizenbrot-Rezept ist von Natur aus vegan und wird ohne Hefe und ohne Kneten hergestellt. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Mehr Infos

Veganes Shakshuka Teaser

Veganes Shakshuka

Es wird lecker und bunt auf dem Teller! Unser veganes Shakshuka mit Seidentofu sieht nicht nur umwerfend aus, sondern schmeckt auch so. Guten Appetit!

Mehr Infos

Blumenkohlsalat Teaser

Blumenkohlsalat

Egal, ob vegetarisch oder vegan, unsere beiden Blumenkohl-Salate sind unkompliziert in der Zubereitung und sind bestens geeignet für eine leichte und leckere Mahlzeit.…

Mehr Infos

Baba Ghanoush Teaser

Baba Ghanoush

Entdecke ein einfaches Rezept für Baba Ganoush, einen köstlichen orientalischen Auberginendip. Cremig, würzig und gesund – perfekt als Vorspeise oder Beilage. Probier…

Mehr Infos

Vegane Rezepte: Desserts & Süsses

Eine Auswahl an veganen Rezepten, wenn der süße Hunger kommt: Von Kuchen über Desserts bis zu süßen Snacks. 

Milchshakes Teaser

Milchshakes

Üppige Milchshakes selbstgemacht & vegan – schwer zuzubereiten sind sie nicht, versprochen! Bleibt nur noch die Frage: Erdbeere oder Schoko-Banane?

Mehr Infos

Veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu Teaser

Veganes Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu

Mhmmm... ein schnelles und leckeres Rezept für eine kleine Sünde. Das vegane Erdbeer-Schokoladen-Tiramisu lädt zum Schlemmen ein.

Mehr Infos

Vegane Buchweizenpfannkuchen Teaser

Vegane Buchweizenpfannkuchen

Unsere veganen Buchweizenpfannkuchen schmecken als süße und auch als herzhafte Variante. Schnell gemacht & superlecker!

Mehr Infos

Veganer Apfelkuchen vom Blech Teaser

Veganer Apfelkuchen vom Blech

So schmeckt der Spätsommer: Nach frischem, duftigem Apfelkuchen! Wir haben ein wunderbar einfaches, veganes Rezept mit der Extraportion Zimt. Zum Rezept inklusive…

Mehr Infos

Vegane Grießnockerln mit Vanillesoße Teaser

Vegane Grießnockerln mit Vanillesoße

Für alle Schleckermäuler zaubern wir heute ein leckeres Essen mit Grießnockerln, welche mit Vanillesoße übergossen und mit süßem Mohn-Crunch getoppt werden. Dazu…

Mehr Infos

Veganer Fantakuchen Teaser

Veganer Fantakuchen

Fantakuchen, in Muss aus jedem Kindergeburtstag in den 90er Jahren. Hier gibt's den Kuchenklassiker in vegan und mit ökologischer Fanta-Alternative.

Mehr Infos

Veganer Tapioka-Pudding Teaser

Veganer Tapioka-Pudding

Ein veganes Dessert, perfekt für die Winterzeit: Veganer Tapioka-Pudding mit Himbeeren und Vanillegeschmack. Guten Appetit!

Mehr Infos

Winterlicher Hirse-Porridge Teaser

Winterlicher Hirse-Porridge

Willkommen im Veganuary! Wir starten mit einem winterlichen Wohlfühl-Hirse-Porridge, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch einige gesunde Zutaten enthält.

Mehr Infos

Vegane Blätterteighasen Teaser

Vegane Blätterteighasen

Leicht verspielt und unglaublich lecker: Unsere veganen Blätterteighasen mit dunkler Nougat-Schokolade bringen (nicht nur) zu Ostern Freude auf den Teller!

Mehr Infos

Unser Gewinnspiel

Pflanzliche Ernährung ist die ressourcenschonendste, tier- und umweltfreundlichste Ernährungsform – deshalb möchten wir im Veganuary dazu motivieren, ihre Vielfalt zu entdecken! Das Beste: Du kannst dabei einen 150 € BIO COMPANY Gutschein gewinnen.

So nimmst du teil:

  1. Koche ein leckeres veganes Gericht mit den Kichererbsen unserer BIO COMPANY Eigenmarke
  2. Schieß ein Foto davon und schick es uns bis zum 20. Januar per Direktnachricht auf Instagram. Wichtig: Die Kichererbsendose sollte auf dem Foto sichtbar sein
  3. Folge unserem Instagram-Account @biocompanyofficial

Nach Ablauf der Frist entscheidet die Community, welches Gericht am leckersten aussieht und wählt so den*die Gewinner*in des 150 € BIO COMPANY Gutscheins. Damit alle etwas davon haben, veröffentlichen wir das Rezept zudem hier auf unserer Webseite.

Viel Spaß, wir freuen uns auf die Rezepte!

Die Teilnahmebedingungen findest du hier.

Tipps für den Vegan-Einstieg

Aller Anfang ist schwer, daher gibt es aus unserem Team ein paar Tipps für Vegan-Neulinge. Keine Garantie auf Vollständigkeit und basierend auf persönlichen Erfahrungen unserer Veganer*innen.

  1. Starte langsam & sei nicht zu streng mit dir. Es ist noch kein*e Veganer*in vom Himmel gefallen. Eine sanfte Umstellung und eine gute Recherche vor Beginn sind empfehlenswert.
  2. Manche Pflanzendrinks sind recht geschmacksintensiv. Für manche Einsteiger*innen eignet sich daher eher ein Haferdrink. Hier lautet die Devise: Durchprobieren, bis du deinen Lieblingsdrink findest!
  3. Joghurtalternativen gibt es mittlerweile einige. Magst du kein Kokos oder Soja, können wir Lupinenprodukte empfehlen.
  4. Du suchst einen Fleischersatz? Probier doch mal Räuchertofu, scharf angebraten. Oder Tofu Natur mit Sojasoße. Mhm... lecker.
  5. Möchtest du nicht auf deine altbewährten Rezepte verzichten, ersetze doch einfach Fleischbrühe durch Gemüsebrühe, Hackfleisch durch Gemüsehack. Statt Sahne kannst du Soja- oder Hafersahne nutzen.
  6. Es gibt viele Möglichkeiten, Ei zu ersetzen. Anstelle von Ei könntest du beim Backen zermatschte Bananen oder Apfelmus nehmen, oder unsere Ei-Alternative.
  7. Angst vor Vitaminmangel? Probier doch mal eine Zahnpasta mit B12-Zusatz. Die gibt es natürlich auch in unserem Sortiment.
  8. Und zu guter Letzt: Check die Zutatenliste! Manchmal ist es sehr überraschend, wo Süßmolkenpulver, Milchzucker und Co. verarbeitet wurden.