• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Unser Weingut des Monats: Château de Brau

Unser Weingut des Monats: Château de Brau

Unser Weingut des Monats:  Château de Brau Bild

Handverlesene Trauben aus dem französischen Languedoc-Roussillon

Das Château de Brau liegt gegenüber der mittelalterlichen "Cité de Carcassonne" mit Blick auf einen besonders schönen Teil der Pyrenäen. Die massive Bauweise des 1877 erbauten kleinen Château ist beeindruckend. Fundament der Weinherstellung sind der große kühle Keller und die parzellierten Rebflächen, die sich um den Keller gruppieren.

Als Wenny und Gabriel Tari das Château 1982 übernahmen, wurden auf gerade einmal 15 ha Trauben angebaut und an die lokale Coopérative verkauft. Die beiden hatten aber andere Ziele. Heute gehören über 30 ha biologisch zu bewirtschaftende Rebfläche, auf der Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet- Franc, Syrah, Grenache, Fer-Servadou, Egiodola, Petit Verdot, Cinsault, Cot, Chardonnay, Viognier, Ugni blanc und Roussanne angebaut werden. Die Trauben werden per Hand gelesen und im eigenen Weinkeller schonend mitkontrollierter Gärführung verarbeitet.

Seit 1999 ist die Region Cabardès anerkannte Appellation d' Origine Protégée (AOP) und hat damit nach langem Ringen weinrechtlich den Status erhalten, welcher den Weinen qualitativ und hinsichtlich des regionalen Charakters zusteht. Die Appellation liegt im Grenzbereich zwischen den sehr trockenen östlichen Gebieten des Département Aude und den schon gemäßigten Gebieten der Montagne Noir mit leichtem atlantischen Einfluss.

Veröffentlicht am 25. Januar 2017

Auch interessant

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin

Dem Wandel biologisch vielseitig begegnen

Dem Wandel biologisch vielseitig begegnen

Was ist es dir wert?

Was ist es dir wert?
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback