• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • "The End of Meat": Filmsalon und Diskussion

"The End of Meat": Filmsalon und Diskussion

Meins, deins, nix mehr?

Themen, die viele bewegen: Vegane Ernährung, Fleischherstellung, Tierhaltung und Tierwohl. Der Film „The End of Meat“ thematisiert genau diese und zeigt eindrucksvoll die versteckten Auswirkungen des Fleischkonsums. Der Regisseur Marc Pierschel interviewt verschiedenste Menschen zu den Vorteilen einer pflanzlichen Ernährung und untersucht Fragen über die zukünftige Rolle der Tiere in unserer Gesellschaft.

Am 14. November 2019 luden drei Berliner Unternehmen, i+m NATURKOSMETIK BERLIN, das Kino in den Hackeschen Höfen und die BIO COMPANY zum optimistischen Filmsalon und anschließender Diskussionsrunde ein. Es kamen über 200 Besucher zur Filmvorführung und anschließenden Diskussion.

Zur Diskussion kamen vier Experten zusammen, die auf Fragen aus dem Publikum eingingen und gemeinsam mit der Moderatorin eine anregende Diskussion führten (von links):

Eva-Maria Endres (Ernährungswissenschaftlerin)

Moderation: Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer (Wissenschaftliche Geschäftsführerin des Zentrums Technik und Gesellschaft)

Manuel Pundt (Geschäftsleitung für die Fleischerei und den Bauernmarkt auf dem Gut Kerkow


Marc Pierschel (Regisseur des Films „The End of Meat“)

Valentin Zech (Tierrechtler)

Die Besucher und Experten tauschten sich über die Ideen aus „The End of Meat“ aus und diskutierten die vegane Ernährungsform. Auch nach dem Programmteil wurde im Foyer des Kinos weiter geredet und informiert.

Mehr Infos zum Film "The End of Meat" finden Sie hier.

Veröffentlicht am 20. November 2019

Auch interessant

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin

Zu Besuch bei Bio-Obst Augustin

Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Vom Geheimnis eines Königsstollens

Vom Geheimnis eines Königsstollens
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback