Bio-Genuss seit 1950
Vor 68 Jahren stellte Großvater Johannes Tress senior den Bauernhof der Familie nach den Demeter-Richtlinien um. Die biologisch-dynamische Landwirtschaft und die damit verbundenen Werte prägten die nachfolgenden Generationen so nachhaltig, dass bis heute der Gedanke des Großvaters weiterlebt.
Darüber hinaus haben die neuen Generationen den Ansatz weitergedacht. Familie Tress arbeitet heute in all ihren Betrieben nach dem sogenannten ROSE-Prinzip, das alle Werte miteinander verbindet. So ist es selbstverständlich, dass in allen Betrieben ausschließlich Bio-Produkte verwendet werden, bevorzugt von dem eigenen Acker oder direkt aus der Umgebung. Das tägliche Wirtschaften wird immer mit größtem Respekt gegenüber Mensch, Tier und Natur gehandhabt.
Das Stammhaus ROSE
Das Stammhaus ROSE mit dem ersten Bio-Hotel in Baden-Württemberg und seinem von verschiedenen Feinschmeckerführern ausgezeichneten Bio-Restaurant ist die Wurzel des Unternehmens. Auf der Speisekarte finden sich saisonale Kreationen und Ideen von Bio-Spitzenkoch Simon Tress und seinem Küchenteam. Auch hier werden Innovation und Tradition miteinander verbunden. So werden seit über dreißig Jahren vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Der Anspruch an die Gerichte ist immer kreativ und modern. Bei der Fleischküche steht ein Grundsatz an erster Stelle: Respekt vor dem Tier. Wenn ein Tier sein Leben lässt, wir die komplette Verantwortung übernommen. Die Familie Tress hat ihre eigenen Erzeuger, die nach ihren Werten arbeiten, die Tiere haben kurze Transportwege von nie mehr als 15 km vom Stall zur ROSE und es wird das komplette Tier verwertet.
Das erste Bio-Hotel Baden-Württembergs – das Bio-Hotel ROSE befindet sich direkt über dem Bio-Restaurant ROSE und auch hier gelten die Werte des ROSE-Prinzips.
Bio-Spitzenkoch Simon Tress
Simon Tress ist Deutschlands bekanntester Bio-Koch und für den Genuss im Familien-Unternehmen zuständig. Gemeinsam mit seinem Küchenteam kreiert er besten Bio-Genuss im Stammhaus ROSE und entwickelt für die Convenience-Linie immer neue kreative Gerichte. Simon Tress ist regelmäßig im deutschen Fernsehen zu sehen und hat bereits fünf Kochbücher geschrieben.
Bio-Catering und Grüne Events
Neben dem Bio-Restaurant und Bio-Hotel ROSE betreibt die Familie Tress auch noch zwei Eventlocations mit eigenem Bio-Catering sowie das Tourismusziel Wimsener Höhle. Die Wimsener Höhle ist die einzig mit dem Boot befahrbare Höhle Deutschlands und ein beliebtes Freizeitziel für die ganze Familie. Neben der Wimsener Höhle befindet sich der historische Gasthof Friedrichshöhle, der ebenfalls von der Familie Tress mit 100% Bio-Gerichten bewirtschaftet wird.
Bio-Genuss für Zuhause
Die ROSE bietet frische Produkte in Demeter-Qualität wie Suppen und Gerichte an, sowie Streetfood-Produkte in Bio-Qualität. Die Produktion findet nur 500 m von unserem ROSE-Restaurant auf der Schwäbischen Alb statt. Bio-Spitzenkoch Simon Tress und seine Familie setzen auch hier auf besten Bio-Genuss mit klassischen bis außergewöhnlichen Rezepturen und klaren, einfachen Zutaten. Da nur die besten Bio-Zutaten verwendet werden, kommen die Produkte komplett ohne Geschmacksverstärker, Zusatz- oder Konservierungsstoffen aus. Die Produkte werden frisch gekocht und müssen nur noch warm gemacht werden. Bis auf zwei Demeter-Fleischgerichte verzichten die Produkte komplett auf tierische Zutaten.
Streetfood aus dem Bio-Restaurant ROSE
Die neuen Streetfood-Gerichte des Bio-Restaurant ROSE vereinen den modernen Zeitgeist des schnellen Konsum mit bestem Bio-Genuss aus dem Bio-Restaurant ROSE. Die Streetfood-Gerichte sind ein komplett fertiges Gericht mit Nudeln oder Reis als Basis und einem feinen Curry darüber. Die Currys reihen sich immer an die spezifische Länderküche an. Das Thai Streetfood mit Nudeln wird mit einem feinen Kokos-Gemüse-Curry angerichtet, das Asia Streetfood mit Nudeln besticht durch sein leicht süß-scharfes Chili Curry und das India Streetfood mit Reis gibt mit seinem Curry mit Kichererbsen eine würzige Note. Alle Streetfood-Gerichte sind in Bio-Qualität erhältlich und vegan.
Nachhaltige Verpackung
Die Verpackung der frischen Suppen und Gerichte besteht zu 88% aus Karton. Mit dem Einsatz von Karton aus PEFC-zertifizierten Wäldern wird der Plastikgehalt um ein Vielfaches reduziert und beim Transport können die CO2-Emissionen verringert werden. Aus aktueller Sicht ist PEFC-Karton momentan die nachhaltigste Lösung. Die Familie Tress arbeitet jedoch auch in Zukunft an der Verpackung, um noch mehr Plastik einsparen zu können.
Frisch aus der Restaurantküche und in bester Bio-Qualität sind die Convenience der ROSE Biomanufaktur. Bio-Spitzenkoch Simon Tress hat die Rezepturen für den schnellen, aber hochwertigen Genuss entwickelt.
Vor dem Verzehr werden die Gerichte in einem Topf unter ständigem Umrühren erhitzt oder in der Mikrowelle ohne Deckel und Folie bei 650 Watt 4 Minuten erwärmt.
Süß-Sauer-Soße mit frischer Ananas und knackigem Gemüse trifft auf feine Nudeln.
Zutaten: Wasser, Nudeln* (13 %) [Wasser, HARTWEIZENGRIESS*, Sonnenblumenöl*, Speisesalz], Paprika*(10 %), Lauch*, Blumenkohl* (10 %), Ananas* (8 %), Tomatenmark*, Zwiebeln*, Sojasauce* [Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz], Rohrzucker*, Ananassaft* (2 %), Maisstärke*, Weißweinessig*, Sonnenblumenöl*, Ingwer*, Meersalz, Gewürze* (0,2 %)
* kontrolliert biologischer Anbau
Würziges Kichererbsen-Curry mit Reis.
Zutaten: Kokosmilch* (19 %), Wasser, Reis* (13 %) [Wasser, Reis*, Salz], Zwiebeln*, Kichererbsen* (8 %), Tomaten*, Karotten*, Lauch*, Tomatenmark*, Ingwer*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Maisstärke*, Rohrzucker*, Gewürze* (1 %)
* kontrolliert biologischer Anbau
Cremige Kokossauce mit knackigem Gemüse und Zitronengras trifft auf feine Nudeln.
Zutaten: Kokosmilch* (29 %), Nudeln* (13 %) [Wasser, HARTWEIZENGRIESS*, Sonnenblumenöl*, Speisesalz], Paprika*, Wasser, Erbsen* (8 %), Zucchini*, Karotten* (7 %), Lauch*, Maisstärke*, Currypaste Green Thai* [Zitronengras*, grüne Chilis*, Zwiebeln*, Meersalz, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Korianderblatt*, Limetten*, Knoblauch*, Galgant*, Sojasauce Tamari* (Wasser, SOJABOHNEN*), Kaffirlimettenblätter*, Koriander*, Cumin*, Maisstärke*, schwarzer Pfeffer*, Muskat*, Zitronensaftkonzentrat*], Meersalz, Rohrzucker*, Sojasauce* [Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz], Gewürze* (0,5 %), Limettensaft*
* kontrolliert biologischer Anbau
Veröffentlicht am 17. Oktober 2018