Wir haben für euch einen Klassiker neu interpretiert. Statt in der Rahmsoße dazu, bringen wir die Pilze direkt in den Knödel und verfeinern ihn passend zum Herbst mit Kürbis und Käse! Besonders lecker schmecken die Knödel geschwenkt in Butter und Salbei. Hungrig geworden? Das Rezept findet Ihr hier.
Unsere getrockneten Steinpilze sind zertifizierte BIO-Produkte und stammen aus der unberührten Natur Bosniens. Hier werden die natürlich wildwachsenden Steinpilze in ausgewiesenen Gebieten gesammelt. Die Wälder, in denen unsere Pilze gesammelt werden, sind nach den Richtlinien für ökologisch erzeugte Lebensmittel zertifiziert und werden jährlich kontrolliert. Besonderer Wert wird bei der Sammlung der Pilze auf Nachhaltigkeit gelegt! Nach der Sammlung werden unsere Steinpilze gesichtet, gereinigt und getrocknet und treten anschließend ihren Weg nach Deutschland an. Hier erfolgen alle nötigen Tests auf Schwermetalle, Pestizide oder Radioaktivität. Zudem werden die Steinpilze per CO² von möglichen Schadinsekten befreit. Nur wenn alle Tests positiv ausgefallen sind, genügen die Steinpilze unseren Qualitätsanforderungen und werden bei uns abgefüllt.
… so wird der Steinpilz häufig bezeichnet. Sein kräftiges und nussiges Aroma macht ihn zu einer beliebten Zutat für Hobby- und Profiköche! Meistens wird er in Soßen verwendet. Eine etwas andere Möglichkeit unseren BIO Steinpilz zuzubereiten, zeigen wir euch in unserem Herbstrezept.
Neben dem tollen Geschmack haben Pilze allgemein, natürlich auch der Steinpilz, einige weitere Eigenschaften, die ihn als Nahrungsmittel für gesunde Ernährung interessant machen. Sie enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Phosphor, B-, C-, und D-Vitamine sowie Eiweiß und Kohlenhydrate. Der Steinpilz hat zudem einen hohen Zinkgehalt. Als basische Lebensmittel tragen sie zudem zur Säure-Basen-Balance des Körpers bei.
Die Zubereitung unserer BIO Steinpilze ist wirklich ganz einfach:
Wenn Ihr noch mehr über Pilze erfahren wollt, mehr Rezeptideen sucht oder mehr über Pilze Wohlrab erfahren wollt, dann schaut doch einfach im Blog unter http://blog.vitalpilze-naturheilkraft.de/ vorbei.
Veröffentlicht am 28. September 2017