Ein massiv preisgesteuerter Konsum der börsengehandelten Rohware Kaffee lastet auf den Schultern von weltweit 25 Mio. Kleinfarmer_innen. Handelswege sind mehrheitlich anonym, unsere Umwelt kommt entlang der ganzen Wertschöpfungskette durch konventionellen Anbau oder aufwendiger Verpackungslösungen zu schaden. Kaffeebohnen werden häufig industriell verbrannt und sind nur mit Milch und Zucker genießbar.
Diese Strukturen möchte die nächsten Generation Kaffee durchbrechen. Selo ist einer unserer Bio-Helden von morgen. Sie stehen für Veränderungen auf aromatischer, sozialer, ökologischer und ökonomischer Ebene, die konsequent mehr Wert für alle Beteiligten schaffen. Begonnen hat Selo 2015 mit dem Getränk selosoda. Durch die Nutzung der unbekannten Kaffeekirsche, wurde eine zusätzliche Einkommensquelle für Farmer generiert und den ökologischen Anbau vor Ort gefördert.
In den neuen Produkten verwendet Selo grüne Bio-Kaffeebohnen nicht wie üblich geröstet, sondern ausschließlich sonnengetrocknet. Fruchtig, frisch und mild im Geschmack. Ungeröstet ist die Kaffeebohne eben noch grün und nicht braun, daher stammt auch der mintfarbene Ton von selo green coffee original.
Selo bezieht die sonnengetrockneten Kaffeebohnen aus Kolumbien, von der Kooperative Coocafé in der Sierra Nevada Region. 38 Farmer_innen sorgen für die Pflege, Ernte und Verarbeitung des ökologisch angebauten Arabica-Kaffees. Eine enge Zusammenarbeit ermöglicht eine Transparenz vom Anbau bis in die Flasche und mit jedem Kilo Kaffee fließt ein Beitrag zurück in die qualitätsfördernden Strukturen der kolumbianischen Kooperative. Außerdem verpflichtet sich Selo ab dem 1. Januar 2018 zusätzlich 1% des Umsatzes in eben diese Entwicklungsprojekte zu investieren und somit die Partner und die eigene Wertschöpfungskette zu stärken.
Eine Flasche Selo ist belebend wie ein doppelter Espresso. Alle Zutaten kommen aus biologischem Anbau und wir arbeiten ausschließlich mit veganen Zutaten und Verpackungsmaterialien.
SELO GREEN COFFEE BIO-HIBISKUS
Geschmack: delikat, blumig, nicht süß.
Zutaten: Natürliches Quellwasser mit Kohlensäure versetzt (Niedersachsen), Bio-Agavensaft (Mexiko), Bio-Zitronensaft (Italien & Spanien)*, Bio-Hibiskusblütenextrakt (Ägypten), Bio-Extrakt aus ungeröstetem Kaffee (Kolumbien), Bio-Holundersaft (Ungarn, Polen, Österreich)*, Bio-Lavendelextrakt (Frankreich), natürliches Bio-Koffein.
*im Ursprungsland konzentriert.
Natürlicher Koffeingehalt: 20mg/100ml.
Kalorienarm (16,5kcal/100ml).
SELO GREEN COFFEE MIT ZITRONEN, INGWER UND ENZIAN
Geschmack: frisch, fruchtig-spritzig, nicht süß.
Zutaten: Natürliches Quellwasser mit Kohlensäure versetzt, Bio-Zitronensaft* (Italien), Bio-Agavensaft (Mexiko), Extrakt aus ungeröstetem grünen Bio-Kaffee (Kolumbien), Bio-Ingwerextrakt* (Südafrika), Bio-Enzianwurzelextrakt* (Frankreich), natürliches Bio-Koffein.
* auf Konzentratbasis reduziert.
Natürlicher Koffeingehalt: 20mg/100ml.
Kalorienarm (15,7kcal/100ml).
SELO GREEN COFFEE MIT KURKUMA und ORANGE
Geschmack: frisch, fruchtig, nicht süß.
Zutaten: Natürliches Quellwasser (Niedersachsen) mit Kohlensäure versetzt, Bio-Agavensaft (Mexiko), Bio-Zitronensaft (Italien & Spanien)*, Extrakt aus ungeröstetem grünen Bio-Kaffee (Kolumbien), Bio-Kurkumaextrakt (Indien)*, Bio-Orangenölextrakt (Spanien)*, Färberdistelextrakt (Ägypten), natürliches Bio-Koffein.
*im Ursprungsland konzentriert.
Natürlicher Koffeingehalt: 20mg/100ml. Kalorienarm (16,7kcal/100ml).
Veröffentlicht am 10. Juli 2018