Ein „frisch gefällter Basilikumstrauch“ verführte Daniela Herzig und Kirsten Remstädt zu einer Droge namens Pesto. Die daraus improvisierte. Die daraus improvisierte Pestosoße war ein kulinarisches Highlight und schmeckte viel besser und gesünder als die teuer eingekaufte Indrustriepesto. Das weckte den Ehrgeiz. Pesto Dealer Berlin wurde 2005 gegründet und eröffnete 2006 die Pesto Manufaktur mit integriertem Feinkostladen in Berlin Charlottenburg.
Mittlerweile berühmt berüchtigt sind die beiden Pesto Dealerinnen - nebst ihren handgefertigten klassischen Gemackskreationen vor allem für ihre geschmacksexplosiven Pestokreationen der besonderen Art. Die Exoten wie „Thai Koriander“ als asiatische Variante, „Dubai Prezzemolo“, die an 1001 Nacht erinnert, „Bombay Prezzemolo“ die mit ihre indischen Gewürzen das Fernweh weckt oder die „Zitronen Melisse Pesto“ die sich als leichte Sommerfrische präsentierte und einen - ob man will oder nicht - an die Cote d’Azur entführt.
Die Philosophie der beiden Pesto-Liebhaber ist das Streben nach höchster Qualität und absoluter Frische und deshalb werden für die hausgemachten Spezialitäten auch nur die besten Zutaten verwendet. Das heißt die besten Kräuter und natürlich auch Öle. So arbeitet Pesto Dealer mit ausgewählten BIO Gärtnereien aus dem Umland zusammen, z.B. mit dem Gärtnerhof Charlottenburg (Mosaik-Werkstatt), die eigens für die Pesto Dealerinnen die Kräuter anbauen.
Dass die Pesto-Kreationen nicht nur zu Pasta hervorragend schmecken, kann man nicht nur ahnen sondern sollte man unbedingt probieren. So schmeckt die „Thai Koriander Pesto“ hervorragend zu Wok-Gemüsen, verlängert mit Öl als Salatdressing oder aber auch als Marinade zu frischem Fisch. Die „Bombay Prezzemolo Pesto“ ist die Kernige und hervorragend zu Maultaschen, zu frischen Kartoffeln oder leckerem Baguette, aber auch zum Grillen hervorragend geeignet. Die „Dubai Prezzemolo Pesto“ schmeckt besonders gut zu Ziegen- oder Schafkäse, zu Lammgerichten, aber auch als Verfeinerung von Suppen, z.B. Kürbis- oder RoteBeete-Suppe. Die „Zitronen Melisse Pesto“ ist köstlich zu Gambas, zu gefüllten Nudeln oder zu einem hausgemachten Sellerie-Kompott.
Veröffentlicht am 26. Oktober 2016